Dôme de Boulgour et Crème de Sésame au Shoyu, de Laurence Salomon
Publié le 13 Février 2007
Lors de mon dernier stage chez Mercotte, j'ai feuilleté le livre dorénavant bien connu sur la blogosphère, Fondre de Plaisir, de Laurence Salomon.
Cette recette m'a immédiatement séduite, et hop, je la recopiais sur une petite fiche, glissée dans mon classeur de recettes.
Simple et réalisable à l'avance, j'ai adoré cette recette; que j'ai servie avec du poulet à la nigelle.
La présentation laisse un peu à désirer, mais le midi je suis assez pressée!!!
On peut déguster la cuisine de Laurence Salomon au restaurant Nature & Saveur à Annecy, je compte y aller prochainement, si j'ose sortir mon appareil photo, je vous ferai partager mon repas!
Ingrédients:
- 150 g de boulgour
- 1 fois 1/2 son volume d'eau
- 1 cuillère à café de bouillon végétal
- Sel
- 2 cuillères à soupe de purée de sésame blanche (Tahin)
- 1 cuillère à soupe de shoyu
- QS eau
Faire bouillir l'eau avec le bouillon et le sel.
Mettre le boulgour dans une cocotte et verser l'eau bouillante dessus.
Couvrir, cuire 10 minutes à feu très doux.
Hors du feu, remuer délicatement. Couvrir et laisser gonfler une vingtaine de minutes.
Dans un bol, mélanger la purée de sésame, le shoyu et un peu d'eau, pour obtenir une crème onctueuse.
Servir le boulgour nappé de sauce au sésame.