Publié le 29 Novembre 2006

Comme vous l'avez vu dans La Cuisine de Mercotte , le week-end dernier à Chambéry, se déroulait le S alon Saveurs et terroirs . Nous sommes donc allés saliver de stand en stand le vendredi soir, il y avait du monde, mais c'était largement supportable...

Lire la suite

Rédigé par Auré

Publié dans #Divers

Repost 0

Publié le 29 Novembre 2006

J'adore la châtaigne, sous toutes ces formes... Ma favorite étant certainement les délicieuses barquettes à la crème de marrons,... mais je ne rechigne pas non plus sur la crème de marrons sur les crêpes, en glaces, en mousse, les marrons qui accompagnent...

Lire la suite

Rédigé par Auré

Publié dans #Gâteaux

Repost 0

Publié le 24 Novembre 2006

Alors que je n'ai terminé ni mon paquet pour Déballe mon blog , ni celui pour le BlogColis , (ils partiront ensemble, mais vers des destinations différentes, la semaine prochaine!), j'ai reçu ce midi, qui m'attendait bien sagement dans la boîte aux lettres,...

Lire la suite

Rédigé par Auré

Publié dans #Divers

Repost 0

Publié le 23 Novembre 2006

J'avais râté la première édition de la Pôste Gourmande.... Et suis bien contente de ne pas avoir loupé le coche cette fois-ci! Et oui, ça y'est....! Après avoir posté ma carte en début de semaine, j'ai reçu celle de ... Guillemette, du bien connu Chocolat...

Lire la suite

Rédigé par Auré

Publié dans #Divers

Repost 0

Publié le 22 Novembre 2006

Des petits sablés au délicat parfum de vanille.... qui apparement se révèle plus prononcé le lendemain, alors courage on résiste patiemment avant de les déguster!!! Ingrédients: 120 g de farine 10 g de noix de coco râpée 35 g de cassonade 1 gousse de...

Lire la suite

Rédigé par Auré

Publié dans #Biscuits...à toute heure

Repost 0

Publié le 22 Novembre 2006

Toujours lors de notre soirée chez Fabrice, sur le thème repas "antillais", nous avons dégusté en dessert des délices glacés préparés par notre hôte. Ananas givré en glacon et sorbet fruit exotiques (pour 4 personnes environ) 1 ananas victoria eau sucre...

Lire la suite

Rédigé par Auré

Publié dans #Desserts Légers

Repost 0

Publié le 19 Novembre 2006

Un dessert individuel, acidulé, frais mais gourmand! Ingrédients (pour 4): 250 g de biscuits Spéculoos 50 g de beurre fondu 30 g de sucre semoule 300 g de chair d'ananas, coupée en dés 180 g de Ricotta 4 g d'agar-agar 1/2 verre de jus d'ananas 2 cuillères...

Lire la suite

Rédigé par Auré

Publié dans #Desserts Légers

Repost 0

Publié le 18 Novembre 2006

Chose promise, chose dûe ...la recette du Rougail saucisse, par Fabrice! Mais avant tout, un peu de "culture": Le mot "rougail" désigne un condiment Réunionnais, à base de tomates concassées, d'oignons émincés, de gingembre pilé et bien évidemment pimenté....

Lire la suite

Rédigé par Auré

Publié dans #Viandes et volailles

Repost 0

Publié le 17 Novembre 2006

Une nouvelle soirée chez Fabrice, qui vient étoffer la fameuse catégorie "C'est pas moi qui l'ai fait!"! Fabrice nous parlait depuis quelques temps de rougail saucisses.... Il faut dire que j'ai un oncle Réunionnais, qui nous régale de temps à autres...

Lire la suite

Rédigé par Auré

Publié dans #Divers

Repost 0

Publié le 15 Novembre 2006

A la demande de ma môôman, j'ai préparé un petit buffet finger-food, pour l'anniversaire de ma soeur, un peu au pied levé.... J'avais depuis longtemps envie de réaliser des sablés aux graines, et entre temps, l'arrivée du petit livre d'Esterelle " Potirons,...

Lire la suite

Rédigé par Auré

Publié dans #Apéritifs

Repost 0