Courge Butternut farcie
Publié le 18 Octobre 2010
La courge Butternut (variété de courge musquée reconnaissable par sa forme allongée et sa couleur beige dorée) est l'une de mes préféres avec son cousin le potimarron.
Elle est délicieuse en velouté, parfumée avec un peu d'échalote et de thym.
Pour changer un peu, la voici farcie avec les moyens du bords, à décliner selon les envies ou les placards!
Pour 2 personnes:
1 courge butternut
75 g de lard fumé émincé
1/2 oignon
4 c à s de risoni (ou avoinettes)
30 cl de bouillon (légumes ou poule)
Q S Persil
Poivre
Huile d'olive
Préchauffer le four à 180°.
Laver la courge. La couper en deux dans la longueur, la vider de ses graines.
Poser les deux morceaux de courge sur une plaque, face vers le haut, les badigeonner d'un peu d'huile d'olive et enfourner pour 45 minutes.
Pendant ce temps, émincer l'oignon.
Le faire revenir dans une petite poêle avec le lard.
Réserver.
Sortir la courge du four.
Creuser la chair à l'aide d'une petite cuillère et incorporer celle-ci au mélange lard/oignon.
Ajouter les petites pâtes (risoni ou avoinettes).
A feu doux, incorporer le bouillon en trois fois en mélangeant. Poivrer et ajouter le persil ciselé.
Farcir la courge de ce mélange, enfourner 10 minutes et servir sans attendre.