Courge Butternut farcie

Publié le 18 Octobre 2010

La courge Butternut (variété de courge musquée reconnaissable par sa forme allongée et sa couleur beige dorée) est l'une de mes préféres avec son cousin le potimarron.

Elle est délicieuse en velouté, parfumée avec un peu d'échalote et de thym.

Pour changer un peu, la voici farcie avec les moyens du bords, à décliner selon les envies ou les placards!

 

P1000223.JPG

 

Pour 2 personnes:

1 courge butternut

75 g de lard fumé émincé

1/2 oignon

4 c à s de risoni (ou avoinettes)

30 cl de bouillon (légumes ou poule)

Q S Persil

Poivre

Huile d'olive

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Laver la courge. La couper en deux dans la longueur, la vider de ses graines.

Poser les deux morceaux de courge sur une plaque, face vers le haut, les badigeonner d'un peu d'huile d'olive et enfourner pour 45 minutes.

 

Pendant ce temps, émincer l'oignon.

Le faire revenir dans une petite poêle avec le lard.

Réserver.

 

Sortir la courge du four.

Creuser la chair à l'aide d'une petite cuillère et incorporer celle-ci au mélange lard/oignon.

Ajouter les petites pâtes (risoni ou avoinettes).

A feu doux, incorporer le bouillon en trois fois en mélangeant. Poivrer et ajouter le persil ciselé.

Farcir la courge de ce mélange, enfourner 10 minutes et servir sans attendre.

Rédigé par Auré

Publié dans #Légumes

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CES 2012 Playstation Vita First Look 07/10/2014 13:54

I have never tried butternut squashed stuffed in pumpkin. It looks tempting and I loved the combination of pumpkin with nuts. I would also love to have some dark chocolate with the nuts so that it will be made even richer.

http://le-couscous-marocain.com 06/04/2014 14:41

Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.com

Schuhe MBT 16/07/2011 11:27



Je m’applique également à tuer les plantes vertes, même en essayant de pas le faire. Alors le levain, j’ai décidé de tirer une croix dessus… en même temps, je déménage tous les 6 mois donc bon :/



tee shirt ed hardy 16/07/2011 11:25



Ouiiii en vacances! Mais faut que je bosse!



chaussures air max 89 16/07/2011 11:23



c'est dr?le on voit bien qu'avec les aubergines, ?a devient tout de suite ultra gourmand, et légèrement plus calorique qu'avec les autres légumes mais c'est si bon!



chaussures air max 11/04/2011 13:16



sometime you need do something that somebody get happy,If you cando it



chaussures asics ultimate 08/04/2011 08:14


La salive s'écoule trop tentant il! !


vero 14/11/2010 05:07



jai hesite à semer ces courges dans on jardin mais je crois que je vais en faire.J ai decouvert "la sucrine du berry"courge egalement,c est un delice.



sophie 27/10/2010 19:57



Bonsoir!


Je viens de "feuilleter" ton blog (ou je t'ai piqué quelques recettes ;) Merci!) c'est un vrai regal pour les papilles!


Si tu le souhaites tu pourrais mettre en avant tes connaissances culinaire autour d'un swap qui j'organise sur le thème de la cuisine, si le coeur t'en dit les inscriptions se font sur mon blog
ou via mes mails.


J'espère que tu seras des notres!


bises



lilousine 24/10/2010 01:55



ça doit etre bon!



Stéphane 21/10/2010 13:32



chouette ton retour et  une recette de saison!



senga50 21/10/2010 02:26



Coucou ma belle... quelle bonne idée pour cette courge si douce... Bises



Bige 20/10/2010 04:50



Incredibeule : on signe notre grand retour commun ?! 


Jolie recette qui changerait un peu de mon traditionnel velouté hebdomadaire (j'en connais 3 qui vont être ravis...). 


Hop, dans ma hotte, je teste la semaine prochaine.


Bises.



mercotte 19/10/2010 18:49



Je rêve ou tu es de retour ....et avec une belle recette de saison en plus !!OMG...



Pauline 18/10/2010 18:03



Huuuummmmm, trop trop bon!!!



Sirop Grenadine 18/10/2010 12:27



La photo est magnifique !! Vraiment appétissant !



lilibox 18/10/2010 11:49



belle iodée de farcir une butternut de cette façon!