Pâtes au pesto et petits légumes façon ratatouille
Publié le 26 Août 2008
Cette recette est une "spécialité" de ma belle-soeur Sophie.
Tout simple et pourtant il fallait y penser.
Si régulièrement je prépare des pâtes avec quelques dés de courgette et d'oignon, parsemées d'un peu de basilic et d'un filet d'huile d'olive, il ne m'était pas venu à l'idée de marier pesto et ratatouille.
Voilà donc comment nous nous sommes régalés, le week-end dernier, à Orange
Pour 4 personnes:
1 courgette
1 aubergine
1 oignon (facultatif)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 boîte de tomates concassées
1 cube de bouillon Légumes et Epices Maggi
3 cuillères à soupe de pesto
250 g de pâtes (spaghetti ou tagliatelle)
Laver courgette et aubergine. Peler l'oignon. Les couper en petits dés.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les tomates concassées, le cube de bouillon, couvrir et laisser mijoter sur feu doux une vingtaine de minutes, en remuant de
temps en temps.
Cuire les pâtes.
Apprès les avoir égouttées, ajouter le pesto et mélanger pour qu'elles en soient nappées.
Servir avec les légumes et saupoudrer de parmesan rapé.