Carrot Cake Vanillé
Publié le 30 Juillet 2010
Un gâteau aux carottes? Bizarre...
Et pourtant, un régal....
Bien connu aux Etats-Unis, il est souvent épicé et recouvert d'un glaçage au fromage blanc... ma version préférée est celle à la vanille.
Une façon originale de faire manger des carottes aux récalcitrants à l'insu de leur plein gré :-)
Ingrédients:
300 g de farine
300 g de carottes râpées
1 sachet de levure
180 g de sucre en poudre
4 oeufs
1 gousse de vanille ou 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
20 cl d'huile (10 cl d'huile d'olive, 10 cl d'huile neutre)
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher, laver et râper les carottes. réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, les grains de vanille ou l'extrait de vanille et l'huile. Ajouter les carottes râpées et les oeufs.
Bien mélanger. verser dans un moule à gâteau légèrement huilé et enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Une autre recette sucrée aux carottes? Les carrés
carotte & noix de Cléa, clic!