Salade au gorgonzola
Publié le 14 Septembre 2006
Manger de la salade verte n'a rien de spécialement réjouissant en soi.... sauf quand elle est bien assaisonnée, ou goûteusement accompagnée!
Celle-ci est simplissime, mais délicieuse.
Le Gorgonzola, célèbre fromage italien, est originaire de Bergame, en Lombardie, au Nord de l'Italie. Il peut rappeler un peu le Roquefort, mais est moins sec que celui-ci.
Ingrédients:
- Salade verte (batavia)
- Gorgonzola
- Une poignée d'amandes effilées
- Quelques croutons (voir la recette chez Scally)
- Tomates cerises
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
Laver la salade.
Couper le gorgonzola (proportions selon vos goûts).
Dans un saladier mélanger la salde, le fromage, les tomates et les croutons.
Faire chauffer une poêle, et jeter dedans les amandes effilées pour les faire griller.
Préparer une vinaigrette au vinaigre balsamique, avec ou sans moutarde.
Servir, et parsemer avec les amandes.
Déguster.
Pour en savoir plus sur le gorgonzola:
Saveurs du Monde ou encore ici en français.
Consorzio Gorgonzola en Italien.