Taboulé de chou fleur cru aux deux tomates

Publié le 30 Juin 2008

Grande découverte toute récente! Je n'en finis pas de m'apercevoir que
             1) mes goûts changent
             2) il existe des ingrédients tous simples que j'ignorais jusqu'alors

C'est comme cela que lors d'un apéritif dinatoire chez mon amie de toujours, riche en émotions, j'ai découvert le chou-fleur cru!
En bouquet et trempouillé dans une délicieuse sauce à la ciboulette. A l'occasion, il faudra tout de même que je retente le chou-fleur cuit tiens ;-)

M'est revenue en tête alors une histoire de taboulé au chou-fleur cru, qui remplace toute semoule ou bloughour.

Ce dimanche, avant un bon barbecue, avec des températures enfin estivales, c'était l'occasion de tester!



Pour 6 personnes:
1 chou-fleur
2 tomates
10 pétales de tomates séchées
1 citron
1 oignon nouveau
3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou d'huile d'argan
1 bouquet de persil ciselé
Sel
Poivre

Couper le trogon du chou-fleur et ôter les feuilles. Détacher les bouquets et les laver à l'eau froide.
Laisser sécher quelques minutes, puis mixer brièvement les bouquets de chou-fleur.

Couper les tomates en dés et les tomates séchées en petits morceaux à l'aide de ciseaux.

Emincer l'oignon.

Dans un saladier, mélanger le chou mixé, les tomates, l'oignon, ajouter le jus du citron et le persil ciselé.

Saler et poivrer généreusement, ajouter l'huile, et réserver au frais.




Si je ne mens pas sur la composition des plats aux invités, il m'arrive de ne pas la dévoiler tout de suite aux plus réticents.... Ainsi ma soeur, gourmande mais pas fan de légumes, a goûté le taboulé, beaucoup aimé et a déclaré: "il est bon ton boulghour"! Objectif atteint!

Rédigé par auré

Publié dans #Salades

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

christell 03/03/2009 18:09

elle est originale ton idée de taboulé, il fallait y penser

Soso 13/08/2008 09:52

Je te prends illico cette recette , parfaite !! et je viens de rêver sur le billet au-dessus à Paris :-D

sibO sibOn 30/07/2008 21:44

Je suis une adèpte des taboulés au choux-fleur

salwa 24/07/2008 22:27

ah j'aime beaucoup ton taboulé, tres original !

Sophie L. 23/07/2008 12:47

J'aime beaucoup le choux fleur, je pense que cette recette me plairait !

Sha 18/07/2008 10:28

Tit coucou sur ce billet pour dire que j'espère que tu me l'as envoyé y'a pas longtemps le paquet ou bien ça met une semaine. j'espère qu'il ne s'est pas égaré...Le chou fleur, à tremper, c'est trop bon. Et cru, c'est vrai qu'on en mange jamais assez, et plus c'est cru, plus c'est bénéfique, donc autant en profiter.

titi 16/07/2008 23:49

Bonjour,Très bon blog sur la cuisine, je vous conseille de l'inscrire dans cette annuaire de blogs : http://www.blogs-annuaire.comUne catégorie "cuisine" y est présente.     

Helene(Cannes) 12/07/2008 09:01

Il me semble que Marianne Comolli, une des soeurs Scotto, le traitait comme du couscous mais chaud . Ton idée est super bonne et je la garde pour l'essayer  très vite !BisesHélène

garance 10/07/2008 15:22

j'ai vu cette rectte chez une amie et c'était trés bon et original donc je retiens pour un de mes nombreux petits LUNCH d'été ..merci pour tes visites chez moiGarance

hanaé 09/07/2008 23:14

Un très joli blog, des photos appétissantes, et des recettes exquises, félicitations ! Nous n'avons pas fini de venir le consulter ! Hanaé, mini-chef de 3 ans et sa maman !

Anne 09/07/2008 09:14

Bonjour Auré,Grâce à Micky j'ai pu découvrir ton blog, où j'ai pu découvrir de superbes gourmandises !J'y reviendrai c'est sur !CordialementAnne - Les Jardins de Pomone

paola 06/07/2008 16:22

Un taboulé ma foi original. Il fallait y penser, l'idée est à retenir.Je te souhaite une bonne semainepaola

Eliz 05/07/2008 23:03

Les bouquets de chou-fleur cru à l'apéro c'est aussi top avec de la tapenade!Et ta recette estivale me rappelle qu'il faut vite vite que je teste cette version!

Nathalie 04/07/2008 11:02

Très joli le nouveau look de ton blog!!!J'aime beaucoup l'originalité de ton taboulé!!!Bon weekendBisesNathalie

fabienne 03/07/2008 14:50

en été, le taboulé revient souvent sur la table du barbeuk ou sur la nappe du pic nic... parfois ça lasse. Ta recette au chou fleur est tout simplement trop originale. Je sens que mon taboulé va prendre des airs de chez toi cette année. Biz

missval 02/07/2008 19:06

A tester au plus vite!

MaryAthenes 02/07/2008 16:54

Tres tres bonne idee ! Je note...

Marie-Pierre 02/07/2008 09:43

Trop sympa ce taboulé... Plus qu'à faire un tour sur le marché et ton taboulé sera sur ma table !Bisous

Carpe diem 02/07/2008 08:35

Cela fait un moment que je veux essayer ce taboulé de choux-fleur... et oui les goûts changent.

Aurélie 01/07/2008 15:17

Coucou!je m'appelle Aurélie comme toi,et je trouve ton blog super!Les recettes sont sympa et sont à la portée de tout le monde;ça me donne envie de m'y mettre...bises et bonne continuation,je reviendrai te lire.

Lilo 01/07/2008 09:55

Merci pour ton commentaire ;) Arf, je ne fais pas de livraison, désolée ! mais la recette de pétillant sera diffusée l'année prochaine, promis. Quant à ton taboulé de chou-fleur cru, j'en fais un également et c'est bien pratique pour écouler ce légume que l'on cuit la plupart du temps.

Marysia 30/06/2008 16:19

J'avais déjà vu cette recette quelque part mais jamais essayé ! Il faut ausi que je m'y mette, c'est une façon bien ludique de consommer des légumes !

Jess 30/06/2008 16:05

Va falloir que je l'essaie ce taboulé, il me tente beaucoup !

mercotte 30/06/2008 15:59

Et oui , cru en bouquets ou en semoule, cuit en velouté vive le chou fleur et  bienvenue au cllub !