Tartare de poireaux

Publié le 31 Mai 2006

Une recette ultra-rapide "MD-15", légère et fraîche...une variante des poireaux vinaigrette en fait!

 

Ingrédients (pour 2):

  • 3 poireaux primeurs
  • 1/2 cuillère à soupe de moutarde
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Herbes aromatiques

 

 

Couper les poireaux en fines lamelles dans le sens de la longueur.

Les tremper dans de l'eau très chaude quelques minutes, les égoutter.

Les placer dans deux ramequins en tassant bien, et laisser refroidir.

Dans un bol, mélanger la moutarde, le poivre, le sel et l'huile.

Démouler les tartares de poireaux sur des assiettes, déposer la sauce dessus et parsemer d'herbes.

 

 

Je n'avais pas d'herbes ce soir là, mais j'ai utilisé à la place de la fleur de sel parfumée au basilic...un régal!

Rédigé par Auré

Publié dans #Sur le pouce

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Pas mal du tout, pour accompagner des grillades!
Répondre
C
Je prends en toute confiance .
Répondre
S
j'adore tout ce qui est en rapport avec les poireaux ! miam
Répondre