Pancakes cinq céréales
Publié le 28 Mars 2007
J'adore les pancakes, pour le petit dèj du dimanche, mais un problème se pose souvent..... J'ai pas envie d'attendre le temps de repos préconisé!!!
Et puis j'ai vu que Reinefeuille y mettait des flocons d'avoine, et ne faisait même pas attendre avant de cuire la pâte! Mais quelle bonne idée!!!!
Donc ce dimanche, avec les moyens du bord, on a mangé ça:
Assiette Alinea, Cuillère Habitat
Ingrédients:
- 120 g de farine complète cinq céréales
- 30 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 sachet de levure
- 180 g de flocons cinq céréales
Mélanger tous les ingrédients, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Graisser une poêle et la faire chauffer.
Cuire les pancakes en versant des louches de pâte espacées.
Cuire deux minutes sur chaque face.
Assiette Alinea, Cuillère Habitat
On les a dégusté avec de la pâte à tartiner côte d'Or, vraiment un délice, encore merci Micheline!
La prochaine fois, j'essaierai avec du bicarbonate de soude!