Pâtés végétaux aux lentilles corail et courgette
Publié le 5 Mai 2006
Il y a quelques jours, Omelette affichait sur son blog la recette des pâtés végétaux aux lentilles corail et aux courgettes, le tout illustré de photos plus qu'appétissantes!
J'ai eu trèèèèèèèssssssss envie de tester, surtout que je n'avais jamais cuisiné ni même goûté les lentilles corail, qui entre nous soit dit et à ma grande surprise, se conservent au réfrégirateur...
Mais revenons à nos moutons pâtés.
Le seul "pâté" végétal que j'avais goûté à ce jour, c'était la succulente terrine de pois chiches au curry de Cléa...cette première bonne expérience m'a naturellement donné envie de retenter l'expérience du pâté végétal.
La recette d'Omelette: clic ici
Bien entendu, je n'ai pas pu m'empêcher de faire une ou deux petites modifs...
J'ai respecté à la lettre la recette du pâté proprement dit (sans sambal oelek)
Pour la pâte à proprement parler, j'ai utilisé pour 2/3 de farine de maïs.
J'ai préparé le tout, et laissé reposer la pâte deux heures (bah oui je suis allée faire du vélo), mais je ne pense pas qu'un temps de repos plus long ait une grande conséquence...
J'ai doré les pâtés avec un peu de lait, au lieu du blanc d'oeuf...
Enfin pour la sauce, je ne savais pas ce qu'était la sauce chili, et d'ailleurs je n'en ai pas trouvé dans mon supermarché, je l'ai remplacée par de la sauce Salsa (oui oui la sauce dans laquelle on est censé tremper des totopos comme je l'ai appris sur le blog Saveurs Mexicaines bref des chips de maïs quoi!)
En tous cas, ces patés végétaux sont dé-li-cieux!
Je pense qu'ils vont devenir un classique de ma cuisine!!!
Par contre, il m'est resté beaucoup de sauce...allez va c'est pas grave, je vais vite refaire des petits pâtés aux lentilles corail et à la courgette!!!!!