Cake aux légumes

Publié le 16 Mars 2006

17h30...le téléphone sonne..."C'est T!... je viens manger ce soir? ça ne te dérange pas?"

Ca ne me dérange pas du tout, au contraire...mais qu'est ce que je vais bien pouvoir faire à manger????

Allez hop, une petite salade avec un bon cake salé pour commencer le repas! C'est vite fait, on y met ce que l'on a dans le frigo...

C'est parti!

 

Ingrédients:

  • 130 g de farine de maïs
  • 30 g de farine de blé
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 10 cl de lait
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de paprika
  • Thym
  • Romarin
  • Ciboulette
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

On peut utiliser uniquement de la farine de blé bien sûr.

 

Eplucher les légumes, râper grossièrement la carotte et la courgette, émincer l'oignon.

Faire revenir sur feu doux les légumes dans une cuillère d'huile d'olive.

Dans un saladier, mélanger les farines, la levure et le paprika.

A part, battre les oeufs, puis ajouter le yaourt, le lait, les herbes, le sel et le poivre.

Verser la pâte liquide dans le mélange farine / levure / paprika.

Ajouter les légumes et mélanger.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré, huilé ou recouvert de papier sulfurisé.

Enfourner 40 minutes minimum.

Si le cake brûnit trop, couvrez le d'une feuille de papier aluminium pour terminer la cuisson.

Attendre quelques minutes avant de démouler.

Servir tiède ou froid.

Rédigé par Auré

Publié dans #Recettes diverses

Repost 0
Commenter cet article

cindy 23/08/2010 15:37



les cakes salés, c'est bien idéal en ce moment, miam !



graziella 15/02/2007 18:22

formidable!!
ta farine de mais est très fine ou celle comme la semoule mais plus fine?
merci.

sylvie 16/03/2006 15:46

Je prend bonne note car j'aime beaucoup les cake salé et là avec tous ces légumes ça me convient parfaitement.

Elvira 16/03/2006 11:27

J'adore les cakes salés! Et celui-ci a l'air... miam!