Crème de banane au verre

Publié le 16 Mars 2006

Je regardais depuis quelques jours deux bananes me faire de l'oeil depuis la coupe à fruits...et là, il devenait urgent de leur trouver une utilisation, avant qu'elles ne dépérissent!

Ingrédients (pour deux verres):

  • 2 bananes bien mûres
  • 2 fromages blancs 0%
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 4 cuillère à soupe de flocons d'avoine
  • 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat

 

Eplucher les bananes, les écraser pour en faire une purée.

Arroser du jus de citron et saupoudrer de sucre.

Ajouter le fromage blanc et bien mélanger pour obtenir une crème onctueuse.

Dans les deux verres, disposer quelques pépites de chocolat.

Ajouter la crème à la banane et la couvrir de flocons d'avoine.

Disposer quelques pépites de chocolat.

 

La prochaine fois, je mettrai plutôt un chocolat chaud ou un coulis de fruits en remplacement des pépites de chocolat...

Rédigé par Auré

Publié dans #Desserts Légers

Repost 0
Commenter cet article