Verrine de chèvre frais Pomme ~ Radis
Publié le 26 Mai 2008
Une entrée finalement très fraîche.
J'ai craint un peu que cela ne plaise pas, nous ne sommes pas spécialement fan de mélange sucré-salé dans la famille. Mais tout le monde a adoré, la note acidulée de la pomme se mariant très bien avec la fraicheur du radis.
Je pense que cette verrine va entrer dans le top 2008 de mes recettes fétiches!
Pour 6 verrines:
Quinze à vingt radis nettoyés
1/2 pomme Granny Smith
1 chèvre frais
2 cuillères à soupe de crème liquide ou de lait
Quelques brins de ciboulette
Sel,
Poivre,
Tabasco
Décor (facultatif); graines de pavot ou encore de sésame, nigelle,...
Couper les radis en rondelles.
Eplucher la pomme et la couper en brunoise (petits dés).
Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre avec le lait ou la crème, ajouter la ciboulette ciselée, assaisonner avec le sel, le poivre, et quelques gouttes de tabasco.
Dressage:
Déposer les rondelles de radis dans les verrines, puis les dés de pomme.
Couvrir du mélange au fromage de chèvre à la poche à douille ou à la cuillère, puis finir par quelques rondelles de radis et décorer de quelques graines de pavot.
Réserver au foid jusqu'au moment de servir.
Je n'ai volontairement pas mis de dés de pomme sur le haut de la verrine car je voulais que les convives aient la surprise de la touche acidulée!
On peut éventuellement ajouter un peu d'échalote hachée dans l'appareil au fromage.
Déguster avec une salade verte, mâche, ou pousses diverses assaisonnée d'une vinaigrette relevée et de quelques graines (courge, tournesol, ou encore pignons de pin) grillées.
Cette entrée faisait partie du repas de dimanche, repas de la Fête des mères.
La suite bientôt...