Bricks au thon épicé
Publié le 9 Juin 2006
Ces bricks au thon m'ont rappelé les délicieux samosas que ma tante, mariée à un Réunionnais (coucou Lydia et Jo!) nous a plusieurs fois patiemment préparés!
Mais cette version, en plus d'être rapide, est plutôt légère, car les bricks ont cuit au four.
Avec une salade verte, ou des crudités, cela fait un repas complet! Ce soir là, c'était avec les moyens du bord: tomates et oeufs au plat!
Ingrédients (pour 4 bricks):
- une boîte de thon au naturel
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curry
- Quelques gouttes de Tabasco
- 1 filet d'huile d'olive
- Une dizaine de brins de ciboulette
- Sel
- Poivre du moulin
- 4 feuilles de bricks
Préchauffer le four à 170°.
Emietter le thon dans un saladier, ajouter les épices, la ciboulette ciselée, l'huile d'olive, le Tabasco, le sel et le poivre.
Plier chaque feuille de brick en deux.
Répartir la farce au centre de chaque brick.
Replier en formant un chausson rectangulaire.
Pour le pliage, inutile de se casser la tête, il suffit juste que ca tienne pour la mise au four...une fois cuites, les bricks se tiennent toutes seules!
Disposer les bricks sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner 12-15 minutes (surveiller la cuisson!)