Bricks au thon épicé

Publié le 9 Juin 2006

Ces bricks au thon m'ont rappelé les délicieux samosas que ma tante, mariée à un Réunionnais (coucou Lydia et Jo!) nous a plusieurs fois patiemment préparés!

Mais cette version, en plus d'être rapide, est plutôt légère, car les bricks ont cuit au four.

Avec une salade verte, ou des crudités, cela fait un repas complet! Ce soir là, c'était avec les moyens du bord: tomates et oeufs au plat!

 

Ingrédients (pour 4 bricks):

  • une boîte de thon au naturel
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curry
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Une dizaine de brins de ciboulette
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 4 feuilles de bricks

Préchauffer le four à 170°.

Emietter le thon dans un saladier, ajouter les épices, la ciboulette ciselée, l'huile d'olive, le Tabasco, le sel et le poivre.

Plier chaque feuille de brick en deux.

Répartir la farce au centre de chaque brick.

Replier en formant un chausson rectangulaire.

Pour le pliage, inutile de se casser la tête, il suffit juste que ca tienne pour la mise au four...une fois cuites, les bricks se tiennent toutes seules!

Disposer les bricks sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner 12-15 minutes (surveiller la cuisson!)

Rédigé par Auré

Publié dans #Recettes légères

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
mmm, ces bricks au thon tombent juste pour ce soir, merci!
Répondre
S
Ca  j' adore, c'est trop bon!!
Répondre
M
Eh!! bien on on retrouve sur tous les blogs des bricks!! c'est vrai que c'est drolement bon, j'en ai réalisé une fois avec de la viande haché et des petits pois et d'autres avec un mélange de blancs de poulet, petits pois et de riz. J'ai voulu testé la technique de pliage type samossas, trop galère mais au bout de plusieurs ratage j'ai réussi. Eprouvant mais super bon!!!
Répondre
J
hummmmm, c'est très appétissant !
Répondre
R
j'adore les samossas, bonne idée avec du thon !
Répondre
C
J'aime beaucoup....
Répondre
S
hi hi j'ai mis presque la meme aujourdhui mais en - complete chez moi , c'etait des samossas plutot rapide .Les tiens ont l'air delicieux
Répondre