Un drôle d'oeuf de Pâques.... à la coque? Et un Baptême sous la neige
Publié le 27 Mars 2008
Pour les coques, je reste fidèle aux recettes de Mercotte, meringue simple ou Italienne.
Côté ganaches, j'ai voulu innover et essayer une ganache abricot et une autre mûre..... pas une réussite, on ne sentait quasiment pas le goût du fruit... ces pulpes seraient-elles trop "neutres"? Je retenterai en les mariant à d'autres fruits, comme Abricot-Passion, ou Mûre-Framboise...
Cela ne nous a pas empêché d'apprécier les macarons, avec en tête toujours le so successfull pistache, citron, et une variante de la ganache Mogador: praliné-passion (sans beurre).
Le lundi, pas question de passer à l'as la tradition de l'oeuf de Pâques chez Papa-Maman! Oui, même à 25 ans j'adore recevoir mon petit chocolat de Pâques! Et cette année, pas de "lapin or", pas de maxi Kinder (oui avec ma soeur on aime les kinder, mais c'est bon les kinder pas vrai les filles?!)
En réalité une ganache pralinée dans une coquille bien réelle!
Oeuf de Pâques réalisé par
Jean-Paul Savioz (Champion de la Coupe du Monde de Pâtisserie 1993)
37 avenue du Grand Port
73100 AIX LES BAINS