Poulet au caramel

Publié le 28 Octobre 2010

Avis aux amateurs de sucré-salé!

C'est ma soeur qui m'a donné sa recette, qu'elle avait elle même bidouillée à partir de recettes trouvées sur le net.

Tout simple, rapide, tout bon!

 

 

P1000380.JPG

 

 

Pour 4 personnes:

4 blancs de poulet

2 oignons

4 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

6 cuillères à soupe de sucre

QS huile (de préférence une huile neutre)

 

Couper le poulet en aiguillettes.

Dans une poêle, faire fondre quelques minutes à feu doux les oignons dans l'huile.

Ajouter le poulet.

Quand le poulet est cuit, ajouter le sucre et laisser fondre en caramel. Il doit obtenir une couleur ambrée, pas trop foncée pour ne pas avoir trop d'amertume.

Ajouter la sauce soja et le vinaigre, bien mélanger.

Saler et poivrer selon votre goût et servir avec du riz blanc ou du riz cantonnais, ou encore des nouilles sautées.

Rédigé par Auré

Publié dans #Viandes et volailles

Commenter cet article

1001 romans 16/09/2013 14:08


C'est un délice!

1001 romans 16/09/2013 14:08


C'est un délice!

betty 30/07/2013 15:12


J'adore le sucré-salé et je vais tester cette recette le week end prochain. Elle me semble délicieuse et sera parfaite pour dimanche. Merci

emna 31/08/2012 18:29


j'ai deja mangé du sucré salé et ça me plaisais, je trouve ta recette interressante et toute simple. A essayer. Merci pour la recette.

Marine 07/06/2012 11:16


Très sympa cette recette :)

Mirinda 14/04/2012 14:58


Bonjour


C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE


  


Nouveautés :


CONCOURS DE LA
MEILLEURE


RECETTE ASIATIQUE Avril
2012   


  


Clique ci-dessous pour t'inscrire


 


http://votrecuisineorientale.over-blog.com/


 


N'hésites pas à faire de la pub du concours sur ton blog ! 





En envoyant également un e-mail à tes contacts : amis, familles, collègues, etc... et parlez leur du
concours


  



                                                                  
A BIENTOT

Pierre cuisine 14/03/2012 11:16


j'y rajouterais bien des noix de cajou !!Pierre

Patricia 19/06/2011 19:09



Fan du porc au caramel, avec le poulet je n'ai jamais essayé. Ta recette me tente. Bravo ! bises



jessica 18/06/2011 12:22



bonjour


j´aime trop ta recette qu´il faut que je teste très vite!!!Une
combinaison de parfums qui pique ma curiosité et qui m'apparaît délicieuse!



Laeti 26/04/2011 01:02



Bonsoir ! J'ai décidé moi aussi d'ouvrir un petit blog culinaire pour faire partager ma passion de la cuisine et découvrir de nouvelles choses ... Soutenez-moi en allant voir mes premières
recettes ... !


Les avis et conseils sont les bienvenus ... =)


Bisous Bisous



chaussures asics gel 08/04/2011 08:13


Merci pour le partage, nous réjouissons de votre prochain article à écrire mieux, je vous souhaite une vie heureuse.


Bige 06/04/2011 18:42



Hello, you ! Comment tu vas bien ? On se voit bientôt ? Dis moi et je m'organiserai en fonction.


PS : j'adore les propositions win/win (tu t'inscris, je m'inscris)... hihihi...



Nadege M. 22/03/2011 02:04



Bjr. Je vous invite à visiter mon blog.
Vous ne le regretterez pas: http://nadegemambe.over-blog.com
Inscription à ma Newsletter = Inscription à la votre.
Bonne semaine.



sextoy 10/03/2011 14:43



Ca a l'air vraiment trop bon et en plus pas si difficile à faire. merci pour la recette! )



René 08/02/2011 10:10



Bonjour,


Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir
classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :


http://spe.culinaires.free.fr/


René



une autre Aurélie 22/01/2011 11:39



Après avoir passé 2 petites heures sur votre blog à fouiller et farfouiller, ayant piqué quelques recettes que j'essayerai plus tard, j'en arrive à la conclusion qu'il est MAGNIFIQUE.
Merci beaucoup pour vos recettes, vos conseils, vos pointes d'humour qui rende vos articles si interessant.


Bonne journée à vous.



senga50 29/12/2010 00:09



Bonne et heureuse année gourmande...



Ginette 08/12/2010 11:04



Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé:  http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous
G.



lilousine 05/12/2010 19:05



j'adore ça!



clém' 03/12/2010 19:51



j'adore l'association du soja avec le poulet! =)


J'organise le KKVKVK #37 sur la flan sucré et/ou salé, ça me ferait très plaisir si tu pouvais y participer :)


Bonne soirée



Séverine Lustucrubleu 02/12/2010 15:49



C'est une chouette recette!*



Cocopassions 01/12/2010 18:13



La recette préférée de mon fils !



trouver1recette 24/11/2010 14:37



Vivement les plats  dégageant un goût"sucré salé". Je suis un vrai bec sucré salé, j'aime marier ces deux goût et dorloter mes papilles avec :)) Merci bien ma chère Aure pour tes belles
idées culinaires 


Dans ce sens, je vous propose d'essayer une recette du poulet au carmel mais à la chinoise. C'est tellement bon et exquis. Vous pouvez vous servir de ce lien : http://www.trouverunerecette.com/poulet-caramel-chinois


 


J'attends vos remarques :)) Love



Zouncuisine 23/11/2010 18:57



Très joli !!!


Bonne journée Zounuisine



René 22/11/2010 09:44



Bonjour,


Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai
trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car
Noël approche à grands pas… Voici l’adresse : http://chez.le.pere.noel.free.fr/


Amicalement.


René



cuisineplurielle 12/11/2010 08:44



j'adore le sucré salé


peut-être aurons-nous l'occasion de nous croiser à Soissons? bonne journée



recettedumonde 05/11/2010 17:44



Salut !!! Tu as vue le nouveau classement de Over-blog ? Désormais les catégories cuisine et déco ont fusionnées et ducoup dans les deux catégorie les blogs on chutés dans le classement , jusqu'a
400 places de perdues en une nuit ! S'est nul nul nul !!!



lacath 05/11/2010 09:50



Mmmmmmm, tout ce que j'aime ! Ca a l'air rapide à faire en plus... Mmmmm,je note, je note !


Bonne journée


Cath



senga50 31/10/2010 20:32



Contente de te retrouver avec cette recette gourmande... Justement, je pensais à toi un peu sans espoir car je te sais très prise avec ta princesse... Lundi 15 novembre, 18h ou 18h30 à Voreppe...
petit stage de cuisine sur la cuisson de l'agneau suivi d'un dîner dégustation des mets préparés... je t'invite si jamais tu étais libre ! J'aurais grand plaisir à te revoir... bises



Rozéfré 30/10/2010 09:46



Trop bon !!



Pauline 28/10/2010 20:34



Huuuuummmmmm, j'adore!!!!



axoulle 28/10/2010 13:23



hum qu'elle bon poulet je suis fan