Poulet au caramel
Publié le 28 Octobre 2010
Avis aux amateurs de sucré-salé!
C'est ma soeur qui m'a donné sa recette, qu'elle avait elle même bidouillée à partir de recettes trouvées sur le net.
Tout simple, rapide, tout bon!
Pour 4 personnes:
4 blancs de poulet
2 oignons
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
6 cuillères à soupe de sucre
QS huile (de préférence une huile neutre)
Couper le poulet en aiguillettes.
Dans une poêle, faire fondre quelques minutes à feu doux les oignons dans l'huile.
Ajouter le poulet.
Quand le poulet est cuit, ajouter le sucre et laisser fondre en caramel. Il doit obtenir une couleur ambrée, pas trop foncée pour ne pas avoir trop d'amertume.
Ajouter la sauce soja et le vinaigre, bien mélanger.
Saler et poivrer selon votre goût et servir avec du riz blanc ou du riz cantonnais, ou encore des nouilles sautées.