Pancakes Végétaliens - sans lait, sans oeuf, sans beurre
Publié le 18 Novembre 2007
Le dimanche matin, voire même l'hiver aux alentours de midi, le petit déjeuner est sacro-saint, toujours copieux et surtout gourmand!
En général, donc, on savoure pains au chocolat briochés, brioches nature ou aux pralines, pancakes ou crèpes....
Mais ce matin, plus d'oeuf dans le frigo.... l'occasion de se lancer dans une recette "sans", pas plus mal pour notre cholesterol!

Pour 10 petits pancakes:
150 g de farine
2 cuillères à café rases de bicarbonate de sodium (à défaut utiliser de la levure)
20 cl de sojacuisine (ou crème fraîche liquide) soit une brique
5 cl de lait d'amande (ou tout autre lait de votre choix)
2 cuillères à soupe rases de purée d'amande complète
1 cuillère à soupe de cassonade
2 cuillères à café d'huile de tournesol
Mélanger dans l'ordre tous les ingrédients.
Chauffer une poêle qu'on huile légèrement (utiliser un vaporisateur ou huiler à l'aide d'un essuie-tout).
Déposer des petites louches de pâte et cuire 2 minutes par face.
Déguster avec du miel, de la confiture, du sirop d'érable ou pour les plus gourmands du Nut'!
En général, donc, on savoure pains au chocolat briochés, brioches nature ou aux pralines, pancakes ou crèpes....
Mais ce matin, plus d'oeuf dans le frigo.... l'occasion de se lancer dans une recette "sans", pas plus mal pour notre cholesterol!
Pour 10 petits pancakes:
150 g de farine
2 cuillères à café rases de bicarbonate de sodium (à défaut utiliser de la levure)
20 cl de sojacuisine (ou crème fraîche liquide) soit une brique
5 cl de lait d'amande (ou tout autre lait de votre choix)
2 cuillères à soupe rases de purée d'amande complète
1 cuillère à soupe de cassonade
2 cuillères à café d'huile de tournesol
Mélanger dans l'ordre tous les ingrédients.
Chauffer une poêle qu'on huile légèrement (utiliser un vaporisateur ou huiler à l'aide d'un essuie-tout).
Déposer des petites louches de pâte et cuire 2 minutes par face.
Déguster avec du miel, de la confiture, du sirop d'érable ou pour les plus gourmands du Nut'!