Publié le 28 Février 2006
Croziflette Diots au vin blanc et Polenta Fondue Savoyarde Potée Savoyarde aux Diots Tartiflette
Recettes de cuisine
Publié le 28 Février 2006
Croziflette Diots au vin blanc et Polenta Fondue Savoyarde Potée Savoyarde aux Diots Tartiflette
Publié le 21 Février 2006
Une recette pour changer un peu de la fondue bourguignonne...bon vu les temps qui courent il ne faut pas être dans la phobie "Grippe aviaire"! Ingrédients pour 4 personnes: 750 g de poulet ou dinde (filets ou escalopes) 2 ramequins de lait 2 ramequins...
Publié le 21 Février 2006
Les gnocchis sont des pâtes préparées avec un mélange de farine de blé dur ou de blé tendre et de pomme de terre , soit une préparation à base de semoule de blé dur . Personnellement, j'achète mes gnocchis, je ne les fais pas moi-même... Ingrédients:...
Publié le 21 Février 2006
Utiliser la même recette que la sauce tomate. Ingrédients supplémentaires: 300 g de viande de boeuf hachée 50 g de lard haché 1 oignon 5 cl de vin rouge 2 branches de thym céleri moulu Préparer la sauce tomate. Faire revenir dans une poele bien chaude...
Publié le 21 Février 2006
On est loin de l'époque ou ma grand-mère, napoiltaine, faisait des bocaux de sauce tomate...je n'en ai jamais mangé d'aussi bonne...et en mettant la plus grande volonté, je ne parviens pas à rivaliser... Enfin ma sauce tomate est tout de même bonne......
Publié le 21 Février 2006
1 kg de pommes de terre 50 cl de crème fraîche 20 g de beurre Noix de muscade râpée Sel Poivre Attention à la qualité des pommes de terre choisies: préférer des pommes de terre à chair ferme type Charlotte Préchauffer le four à 220°. Eplucher les pommes...
Publié le 21 Février 2006
Recette de ma copine Anne-Claire... Pour 4 personnes: 4 grosses pommes de terre 150 g de lardons 15 cl de crème fraîche liquide emmental râpé ciboulette émincée Préchauffer le four à 180°. Faire cuire les pommes de terre dans l'eau pendant au moins 20...
Publié le 21 Février 2006
L'avantage de cette recette est que cela peut se manger avec tout! Viande, poisson, riz.... Compter une tomate par personne Ingrédients: tomates mûres persil ail chapelure huile d'olive sel poivre Préchauffer le four à 180°. Laver les tomates et les couper...
Publié le 20 Février 2006
Epices et condiments Curry en poudre (délicieux avec du poulet) Paprika Piment (il parait que le piment d'Espelette est un délice...malheureusement je ne parviens pas à en trouver par ici) Fleur de Sel (tellement meilleure que le sel de table commun)...
Publié le 20 Février 2006
Le boursin Cuisine Déjà que le fromage Boursin n'est pas des plus mauvais, le Boursin Cuisine est délicieux! Les best: échalotte et ciboulette, champignons. Mon utilisation préférée: avec du riz tout simplement hummm...