Pains farcis à l'Italienne
Publié le 11 Avril 2006
Ingrédients (pour 4 "tranches"):
- 1 pain ciabatta (pour les plus courageux, clic ici pour la recette proposée par Sandra Avital - Blog Le pétrin)
- 8 petites tranches de mozzarella
- Une dizaine de tomates séchées à l'huile d'olive
Pour le Pesto:
- 1 bouquet de basilic
- 1 gousse d'ail
- 15 g de pignons de pin
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- 5 cl d'huile d'olive
- Sel
Couper le pain en quatre tranches, et couper celles-ci en deux dans le sens de la longueur.
Préparer le pesto (on peut aussi utiliser du pesto tout prêt).
Mixer les feuilles de basilic (en garder quelques unes) avec les pignons de pins, le sel et l'ail.
Ajouter ensuite le fromage et l'huile et bien mélanger.
Préchauffer le four à 170°.
Tartiner la tranche de ciabatta du dessous de pesto.
Egoutter les tomates séchées et les couper en petits dés.
Les placer sur le pesto, puis couvrir de 2 tranches de mozzarella.3
Parsemer de quelques feuilles de basilic coupées.
Fermer avec la tranche de ciabatta supérieure, et enfourner quelques minutes.
Servir avec une salade, roquette, ou pousses d'épinards.