Tartines aux carottes fondantes revisitées

Publié le 25 Mai 2006

QUOI??????????????????

Encore une recette de Claire???

Bah oui, oui encore une recette de Claire, je sais, après les biscuits apéro moutarde - parmesan, les sablés salés chèvre et thym, les carrés aux carottes, la terrine de pois chiche au curry, etc etc.... j'ai testé les tartines aux carottes fondantes revisitées aux oignons....

Je n'y peux rien, toutes les recettes de Claire me semblent délicieuses....elles nous font voyager parfois, découvrir de nouveaux aliments (oui oui le Monsieur de Satoriz...c'est surtout à cause d'elle que je vous rends visite!!! et aussi un peu de ma maman...!!!)

En faisant mes courses pour acheter ce qu'il me manquait, soit le fromage de chèvre, j'ai découvert ça:

Du Petit Billy affiné..... à se taper le derrière par terre! un délice!

 

 

Mais revenons à nos tartines!

J'adore associer les carottes au persil (sans doute un reste des carottes râpées citron-persil-ail de chez ma maman!)... Alors c'est tout naturellement que le persil s'est invité dans la recette!

Pour la recette originale, Cliquez ici!

 

 

Ma recette - Ingrédients:

  • 4 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 1/2 Petit Billy affiné
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Un peu de lait
  • Quelques brins de persil
  • Pain de campagne (4 ou 6 tranches selon la taille)
  • Sel
  • Poivre

Eplucher l'oignon et l'émincer.

Le faire revenir dans la cuillère d'huile d'olive à feu doux quelques minutes minutes.

Eplucher les carottes, les râper grossièrement (à l'économe).

Préchauffer le four à 180°.

Ajouter les carottes à l'oignon, couvrir d'eau, et laisser mijoter une quinzaine de minutes (jusqu'à ce que l'eau ait disparu).

Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre, le délayer avec le lait, saler et poivrer, pour obtenir une crème épaisse.

Mélanger cette crème au mélange carottes / oignon, et parsemer de persil ciselé.

Couper les tranches de pain, tartiner, et enfourner 12 - 15 minutes.

Servir avec quelques feuilles de salade poivrées et arrosées légèrement d'un filet d'huile d'olive. 

Rédigé par Auré

Publié dans #Sur le pouce

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Je trouve cette recette super appétissante, je note.
Répondre
C
Une tartine pour ce soir.....merci
Répondre
T
Cette recette à l'air succulente mais ayant un mari qui n'aime pas le chêvre je testerai avec un autre fromage.
Répondre
M
Elles sont trop belles tes tartines, des carottes comme ça je veux bien en manger tous les jours !!!!
Répondre
K
OK... je te donne une tranche de cake,mais je te chipe tes 2 tartines !
Répondre
R
ça donne envie d'y croquer, tes tartines !
Répondre
S
A se taper le derriere par terre ! :o) mdr jadore ton expression ...<br />  <br />  <br />  
Répondre