Tartines aux carottes fondantes revisitées
Publié le 25 Mai 2006
QUOI??????????????????
Encore une recette de Claire???
Bah oui, oui encore une recette de Claire, je sais, après les biscuits apéro moutarde - parmesan, les sablés salés chèvre et thym, les carrés aux carottes, la terrine de pois chiche au curry, etc etc.... j'ai testé les tartines aux carottes fondantes revisitées aux oignons....
Je n'y peux rien, toutes les recettes de Claire me semblent délicieuses....elles nous font voyager parfois, découvrir de nouveaux aliments (oui oui le Monsieur de Satoriz...c'est surtout à cause d'elle que je vous rends visite!!! et aussi un peu de ma maman...!!!)
En faisant mes courses pour acheter ce qu'il me manquait, soit le fromage de chèvre, j'ai découvert ça:
Du Petit Billy affiné..... à se taper le derrière par terre! un délice!
Mais revenons à nos tartines!
J'adore associer les carottes au persil (sans doute un reste des carottes râpées citron-persil-ail de chez ma maman!)... Alors c'est tout naturellement que le persil s'est invité dans la recette!
Pour la recette originale, Cliquez ici!
Ma recette - Ingrédients:
- 4 carottes
- 1 oignon jaune
- 1/2 Petit Billy affiné
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Un peu de lait
- Quelques brins de persil
- Pain de campagne (4 ou 6 tranches selon la taille)
- Sel
- Poivre
Eplucher l'oignon et l'émincer.
Le faire revenir dans la cuillère d'huile d'olive à feu doux quelques minutes minutes.
Eplucher les carottes, les râper grossièrement (à l'économe).
Préchauffer le four à 180°.
Ajouter les carottes à l'oignon, couvrir d'eau, et laisser mijoter une quinzaine de minutes (jusqu'à ce que l'eau ait disparu).
Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre, le délayer avec le lait, saler et poivrer, pour obtenir une crème épaisse.
Mélanger cette crème au mélange carottes / oignon, et parsemer de persil ciselé.
Couper les tranches de pain, tartiner, et enfourner 12 - 15 minutes.
Servir avec quelques feuilles de salade poivrées et arrosées légèrement d'un filet d'huile d'olive.