Courgettes poêlées, tomates caramélisées aux oignons rouges et quenelles rissolées
Publié le 19 Juillet 2006
Un bien long titre pour une recette toute simple, improvisée, rapide, équilibrée et délicieuse!
J'avais acheté des quenelles natures, mais par ces températures bien élevées, j'avoue que je suais rien qu'à l'idée d'allumer mon four pour les faire gratiner...
Là-dessus, deux courgettes et trois tomates me criaient de ne pas les laisser dépérir "mange-nous! mange-nous!"... Alors...
Ingrédients:
- 6 petites quenelles natures
- 2 courgettes
- 3 tomates Roma
- 1 oignon rouge
- Origan
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Laver les courgettes et les tomates.
Couper les courgettes en rondelles. Les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Couper les tomates dans le sens de la longueur, en 6 ou 8 tranches selon leur taille. Oter le trognon et les pépins.
Verser une cuillère d'huile d'olive dans une poêle, enduire les tomates dedans, faire cuire à feu doux.
Peler l'oignon, l'émincer, et l'ajouter aux tomates.
Laisser cuire les légumes environ 15 minutes.
Couper les quenelles en rondelles d'environ 1 cm de large.
Transvaser le mélange tomates / oignon dans la poêle avec les courgettes. Parsemer d'origan. Saler, poivrer.
Faire rissoler les quenelles environ 2 minutes, saler légèrement, puis cuire encore 2 minutes sur l'autre face.
Servir chaud.