Tarte au citron "express"
Publié le 16 Juillet 2006
Une recette de ma belle-soeur Nadine...Et dire que je n'aimais pas les desserts au citron il y a peu... encore une chose à laquelle Cléa m'a convertie!!!
C'est quand même fou à quel point mes goûts changent en ce moment!!! des exemples? le flan, le concombre et maintenant les desserts au citron! Bizarre bizarre...
Pour cette tarte, j'ai utilisé une pâte sablée industrielle...pas terrible...je n'avais pas de recette sous la main, mais depuis (lundi exactement) je suis tombée sur la recette de Framboise, allez donc la zyeuter! En tous cas je en manquerai pas de la tester lors de ma prochaine tarte!
La recette initiale comprenait 200 g de sucre, mais j'ai préféré réduire la dose... On sent plus l'acidité, mais ce n'est pas désagréable!
Ingrédients:
- 1 pâte sablée
- 3 oeufs
- 3 citrons mûrs non traités
- 2 cuillère à soupe de maïzena
- 150 g de sucre
Etaler la pâte dans un moule et la cuire à blanc environ 15 minutes.
Presser les citrons et récupérer les zestes (facultatif).
Battre vivement les oeufs et le sucre (on peut le faire au batteur électrique, il faut obtenir un mélange bien mousseux).
Ajouter le jus et le zeste des citrons et la maïzena, mélanger, et faire chauffer à feu doux, en mélangeant doucement.
Continuer une douzaine de minutes, jusqu'à obtenir une crème épaisse.
Verser la préparation sur le fond de pâte, laisser refroidir et réserver au frais.
Cette tarte pourrait entrer dans la catégorie des MD 15!
Un p'tit café?