Tarte au citron "express"

Publié le 16 Juillet 2006

Une recette de ma belle-soeur Nadine...Et dire que je n'aimais pas les desserts au citron il y a peu... encore une chose à laquelle Cléa m'a convertie!!!

C'est quand même fou à quel point mes goûts changent en ce moment!!! des exemples? le flan, le concombre et maintenant les desserts au citron! Bizarre bizarre...

Pour cette tarte, j'ai utilisé une pâte sablée industrielle...pas terrible...je n'avais pas de recette sous la main, mais depuis (lundi exactement) je suis tombée sur la recette de Framboise, allez donc la zyeuter! En tous cas je en manquerai pas de la tester lors de ma prochaine tarte!

La recette initiale comprenait 200 g de sucre, mais j'ai préféré réduire la dose... On sent plus l'acidité, mais ce n'est pas désagréable!

 

Ingrédients:

  • 1 pâte sablée
  • 3 oeufs
  • 3 citrons mûrs non traités
  • 2 cuillère à soupe de maïzena
  • 150 g de sucre

 

Etaler la pâte dans un moule et la cuire à blanc environ 15 minutes.

Presser les citrons et récupérer les zestes (facultatif).

Battre vivement les oeufs et le sucre (on peut le faire au batteur électrique, il faut obtenir un mélange bien mousseux).

Ajouter le jus et le zeste des citrons et la maïzena, mélanger, et faire chauffer à feu doux, en mélangeant doucement.

Continuer une douzaine de minutes, jusqu'à obtenir une crème épaisse.

Verser la préparation sur le fond de pâte, laisser refroidir et réserver au frais.

Cette tarte pourrait entrer dans la catégorie des MD 15!

Un p'tit café?

Rédigé par Auré

Publié dans #Tartes sucrées

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E
Moi je dis miam! :-)
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C
Et oui les goûts changent ,j'aime beaucoup la tarte au citron...
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A
je note ta recette car j'aime les tartes au citron un peu acides!
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S
j'aime bien les tartes au citron ! celle la a l'air delicieuse
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A
rassure toi! tu n'es pas la seule à avoir les goûts qui changent après avoir lu les blogs, moi aussi, ça m'arrive tout le temps!! et ta tarte au citron est très réussie
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R
moi aussi je suis fan du gout acidulé des citrons !
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V
hmmmm... la tarte au citron, j'en suis fan également. Pas grave si tu réduis la quantité de sucre, j'aime ce petit gout acidulé.
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C
Il faut avouer que c'est bien difficile de ne pas se laisser convertir aux délices citronnés ! C'est si bon, surtout quand il fait chaud...
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N
Mon ami aime beaucoup le citron. Je devrais m'y mettre aussi! Avec ta tarte, pourquoi pas! merci...
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