De retour du Midi..... Crottins de Chavignol marinés à la Lavande

Publié le 28 Août 2007

Et oui, ça y'est............. Je suis de retour sur la blogosphère, et les vacances sont déjà finies!

Histoire de les prolonger un peu, je vous propose un petit flash back sur notre séjour provençal!

 

Comme au mois de Mai, nous sommes allés passer quelques jours chez ma cousine, à la Seyne-Sur-Mer.

 

Au programme playa, et quelques visites tout de même!

 

Une journée masque & tuba, direction Port-Cros

Un bâteau perdu dans les brumes marines....

 C'est mieux quand le soleil est de la partie!

 

Puis Saint-Trop'

Après avoir siroté un verre chez Sénéquier, (de purs touristes!), une petite balade dans les ruelles.

 

Et une petite halte au village médiéval de Grimaud.

 Moulin à Vent Saint-Roch

 

Pour finir, un petit tour à Toulon, accueillis pas la Patrouille de France! Avant de rejoindre Aix-En-Provence, mais ça, c'est une autre histoire....

 

 

 

 

Un super séjour, où nous avons dégusté, entres autres,  une spécialité de ma cousine: les crottins de Chavignol marinés à la Lavande. Selon elle, c'est à se damner!

On confirme!!!!!

 

 

Nécessaire:

  • Un bocal
  • QS huile d'olive
  • Crottins de Chavignol
  • Quelques tomates séchées (facultatif)
  • Fleurs de lavande fraîchement fleurie et cueillie

 

Disposer dans le bocal les tomates séchées, les crottins coupés en deux, et les fleurs de lavande.

Recouvrir d'huile d'olive, fermer le bocal et laisser au frais trois à quatre jours.

Au fur et à mesure de la consommation, replacer des crottins dans le bocal, en veillant à ce qu'ils soient toujours couverts d'huile.

 

~ Un grand merci et un gros bisou à Mag & Stéphane pour leur accueil! ~

Rédigé par Auré

Publié dans #Recettes diverses

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N
Et bien moi je craque (entre autres) pour tes délicieux crottins parfumés à la lavande! je confirme elle fait des merveilles....
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J
BonjourJe découvre votre joli blog grace à celui de Paola et je le déguste également.Sénéquier endroit mytique où j'allais parfois prendre mon petit café.Amicalement
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E
Alors cette recette a été testée et approuvée par tout le monde ici ! Un VRAI DELICE :) 
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P
OLALALALA !!!! J'adore ta recette !!!!
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F
Ouah dis donc, si je fais ça, mon chéri va se jetter dessus ! lol
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M
tiens il faudra que j'essaye , il parait que c'est délicieux alors si tu confirme ?....
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H
Je repasse juste comme ça, pour voir s'il y  a du nouveau, et là je vois que j'avais complètement zappé le brin de lavande, que j'avais pris pour du thym au premier passage; Bon, alors là, je note l'idée et j'essaierai au printemps prochain !BisesHélène
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D
Bon heureusement je n'ai pas loupé ça ! parce que cette marinade est vraiment surprenante et... donne une furieuse envie d'essayer très vite !
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A
ouh que c'est le top cette recette!! je vais la tester avec que des bonnes choses comment résister??
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C
WAOW la belle bannière!! Par contre, je ne te reconnais pas sur la nouvelle photo....Dis, j'ai vu chez Tifenn que tu as un gros copain comme moi, C'est vrai?????? Racooooooooooonte!
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B
Nouvelle bannière, nouvelle photo... J'adore !
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A
Merci pour ces jolies photos de vacances. Quant à ta recette, j'adore !
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L
Quelles jolies vacances, merci de nous faire partager tes souvenirs.Et aussi cette superbe recette de crottins, je la note tout de suite!! :o)
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S
j'aime beaucoup ton site !! on y trouve de bonne recette et tres originale pour certaines !! je garde ton site en tête et vais tenté qq recettes dans pas longtempsbravo
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V
Cette petite recette toute simple me parait succulente, pleine de parfums et de souvenirs de vacances. Je note "crotins de chavignols" sur ma liste de courses...Bonne rentrée à toi Aurélie!
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G
Interessant les petits fromages a la lavande, je suis cureiuse, je n'arrive pas a imaginer le gout.Bon retour a la realite.
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H
Ces petits fromages-là, j'en ai toujours dans ma cuisine, au cas où ...Bises et bonne journéeHélène
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M
Je n'étais pas très loin de toi en vacances, j'étais à Saint-cyr sur mer!! Combien de temps ça se conserve au frigo les crottins marinés? J'ai bien envie d'essayer!
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S
merci pour ces jolies photos, j'ai vécu longtemps dans le coin, j'ai bien connu tous ces endroits, je vivais au Mourillon , donc souvenirs-souvenirs...et que dire de ces beaux crotins de Chavignol, hummmm !! 
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L
Je veux bien te croire que ces crottins marinés sont bons ! Je fais exactement la même recette !http://www.cuisine-campagne.com/index.php?2006/08/05/134-tomates-sechees-au-soleil-et-crottins-de-chavignol-marines-a-l-huile-d-olive-et-aux-herbesLa lavande apporte des saveurs extras, c'est vrai !
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P
Merci pour la sympathique balade et pour la recette.BisesPaola
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S
la prochaine fois que tu descends par ici on pourrait organiser une rencontre si ça te dit
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F
très beaux souvenirs de vacances ,merci pour ce petit reportageet bon retourbiz
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$
Ces photos... et surtout ce fromage... là c'est irrésistible!!
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S
A se damner cela ne m'étonne pas ! j'en ai vu un chez Guylaine tout rôti, un en crème chez Hélène, là tu me tues !! Et je ne peux m'empêcher de jeter un coup d'oeil sur le crumble ! A très bientôt bises
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S
c'est original avec la lavande !
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A
Les photos sont magnifiques! et cette recette Hum....
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A
A tenter absolument dans mon frigo !!!!!Biz
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M
Contente de te retrouver. Tes photos me rapellent au souvenir d'une amie disparue. Elle nous parlait de la région de façon admirable. A tester ce crotin de chavignol
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M
Bonne rentrée!
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G
Lavande et Chavignol : je n'y aurais pas pensé !
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T
Très belle idée, il me tarde de tester ! Mais à moins d'une pousse éclair, ce sera pour l'an prochain...
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M
Bon retour parmi nous, je vérifiais tous les jours... cela dit, ça doit être délicieux et bien parfumé, moi qui aime le fromage de chêvre, je prends. Bises.
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C
Moi qui ne suis pas forte sur le fromage et bien tu vois j'ai envie de manger ces petits crottins!!! C'est le monde à l'envers!!! Contente que tu sois de retour!
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L
Bon retour de vacances et merci de ta visite.Pour les macarons je ne me suis pas encore lancée dans l'aventure ;-)
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B
oh lala cette recette me fait trop envie, depuis le temps que je veux faire des petits chevres marinés!!!là je vais essayer, avec de la lavande en plus, trop original!!!merci de nous faire partager cette merveille!
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L
Coucou Auré !<br /> D'habitude je suis + classique avec les crottins : romarin, thym...mais je me laisserais bien tentée !
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L
Ca me rappelle des souvenirs tout ca! Merci;-) C'est la par contre que je regrette de vivre si loin de la France. Pas de delicieuz crottins de chavignol pour gouter...
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L
De très belles photos et une très belle recette! Bon retour parmis nous ;-)<br />  
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H
cette recette a l'air toute simple et pourtant elle me plaît beaucoup!
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R
dire que tu étais à Grimaud, ce n'était pas très loin de chez moi !
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C
Je viens grâce à toi de faire une belle balade. C'est superbe ce coin là, dis-donc.<br /> Si tu dis que c'est bon, je veux bien te croire.<br /> Bon retour parmi nous. Chrys
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E
Mmhm, ça a l'air délicieux, je pense que euh ... je vais aller chez un petit producteur de crottin de chavignol. D'autant que j'ai de la lavande à profusion de partout :p<br /> Merci et bises :)
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