De retour du Midi..... Crottins de Chavignol marinés à la Lavande
Publié le 28 Août 2007
Et oui, ça y'est............. Je suis de retour sur la blogosphère, et les vacances sont déjà finies!
Histoire de les prolonger un peu, je vous propose un petit flash back sur notre séjour provençal!
Comme au mois de Mai, nous sommes allés passer quelques jours chez ma cousine, à la Seyne-Sur-Mer.
Au programme playa, et quelques visites tout de même!
Une journée masque & tuba, direction Port-Cros
Un bâteau perdu dans les brumes marines....
C'est mieux quand le soleil est de la partie!
Puis Saint-Trop'
Après avoir siroté un verre chez Sénéquier, (de purs touristes!), une petite balade dans les ruelles.
Et une petite halte au village médiéval de Grimaud.
Moulin à Vent Saint-Roch
Pour finir, un petit tour à Toulon, accueillis pas la Patrouille de France! Avant de rejoindre Aix-En-Provence, mais ça, c'est une autre histoire....
Un super séjour, où nous avons dégusté, entres autres, une spécialité de ma cousine: les crottins de Chavignol marinés à la Lavande. Selon elle, c'est à se damner!
On confirme!!!!!
Nécessaire:
- Un bocal
- QS huile d'olive
- Crottins de Chavignol
- Quelques tomates séchées (facultatif)
- Fleurs de lavande fraîchement fleurie et cueillie
Disposer dans le bocal les tomates séchées, les crottins coupés en deux, et les fleurs de lavande.
Recouvrir d'huile d'olive, fermer le bocal et laisser au frais trois à quatre jours.
Au fur et à mesure de la consommation, replacer des crottins dans le bocal, en veillant à ce qu'ils soient toujours couverts d'huile.
~ Un grand merci et un gros bisou à Mag & Stéphane pour leur accueil! ~