Pâtes au pesto et petits légumes façon ratatouille

Publié le 26 Août 2008

Cette recette est une "spécialité" de ma belle-soeur Sophie.

Tout simple et pourtant il fallait y penser.

Si régulièrement je prépare des pâtes avec quelques dés de courgette et d'oignon, parsemées d'un peu de basilic et d'un filet d'huile d'olive, il ne m'était pas venu à l'idée de marier pesto et ratatouille.

Voilà donc comment nous nous sommes régalés, le week-end dernier, à Orange



Pour 4 personnes:

1 courgette
1 aubergine
1 oignon (facultatif)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 boîte de tomates concassées
1 cube de bouillon Légumes et Epices Maggi
3 cuillères à soupe de pesto
250 g de pâtes (spaghetti ou tagliatelle)

Laver courgette et aubergine. Peler l'oignon. Les couper en petits dés.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les tomates concassées, le cube de bouillon, couvrir et laisser mijoter sur feu doux une vingtaine de minutes, en remuant de temps en temps.

Cuire les pâtes.
Apprès les avoir égouttées, ajouter le pesto et mélanger pour qu'elles en soient nappées.

Servir avec les légumes et saupoudrer de parmesan rapé.

Rédigé par auré

Publié dans #Recettes diverses

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Bonjour, Je viens de découvrir votre blog et vous félicite pour la richesse de son contenu. Comme vous, je suis passionnée de cuisine. Je développe le site www.guide37.com consacré à l'Indre et Loire. Ce site est un lieu d'échange et de partage. La gastronomie et la cuisine occupent une place importante. Seriez-vous d'accord pour que j'insère vos recettes, en vous citant comme auteur et en faisant un lien systématique sur votre blog. En échange, vous pouvez faire la même chose sur votre blog. Vous pouvez me joindre au 06 68 60 78 19 A très bientôt Bonne soirée Valérie KENNICHE
Répondre
L
le féculant que je préfere sont les pates le plat que que je préfere la ratatouille merci pour cette recetteles2chefs
Répondre
B
Quand on parle de pates on peut aussi servir avec du saumon, voici ma recette : http://www.idela.fr/index.php/Cuisine/Plats/Saumon-au-pesto.html
Répondre
T
En plus c'est le temps pour cueillir son basilic et faire du pesto pour la prochaine année. On va profiter de la prochaine cuvé.
Répondre
V
Je dois avoir du sang italien bien enfoui, car j'adore les pâtes... Avec des petits légumes et du pesto, comme ça, plus une belle poignée de parmesan fraîchement râpé... MIAM !J'essaierai moi aussi ratatouille/pesto, ou pourquoi pas sur un fond de tarte feuilletée ?Bisous !
Répondre
E
On est très " pasta " à la maison, et tout ce qui les accompagne est bienvenu ! Comme j'adore les ingrédients, je ne peux donc que me régaler :)Bonne soirée,
Répondre
L
Hummm j'adore les pâtes, ta recette est vraiment sympa, excellent!
Répondre
M
Merci pour l'idee !Bonne semaine
Répondre
S
Joli et bon, je les aime ces pâtes, c'est terrible mais c'est depuis toujours je pense !!
Répondre
B
Ca me plait bien, simple mais tellement appetissant. Je suis ravie de constater ton retour sur la blogosphere
Répondre
B
Ca me plaitbien beaucoup meme c'est simple mais tellement appetissant. Je suis tres contente de ton retour sur la blogosphere
Répondre
A
C'est vrai que c'est une recette facile mais à coup sûr délicieuse. J'adore le mélange pâtes et légumes.
Répondre
T
A table! :o)
Répondre
T
Ce plat me semble très appétissant!
Répondre
G
miam les pates au pestooooooo ! trop bon ! C'est vrai que le temps donne aussi envie de ratatouille ! Vais utiliser ces grosses courgettes la justement qui attendent dans mon frigo et qui ne demandent que ça !!! Bisous
Répondre
M
On parlait justement de toi avec Bige hier !! Finies les vacances?  les sucres lents et les légumes y a tout ce qu'il faut dans ta recette pour une rentrée pleine d'énergie!!!
Répondre