Tarte fine au cresson et chèvre
Publié le 26 Avril 2006
Tout est dans le titre...y'a rien à ajouter, enfin presque!!!
C'est la recette de la tarte à la roquette, pistou et provolone de Cléa qui m'a inspirée...
Le cresson, c'est bon pour la santé, paraît-il, et ça ressemble un peu aux pousses d'épinards...c'est un peu long à laver, mais ça vaut le coup!
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 1 botte de cresson
- 1 demi-buche de fromage de chèvre
- 20 cl crème fraîche liquide (allégée ou non)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- basilic
Laver le cresson, avec de l'eau vinaigrée et le rincer.
Déposer les feuilles dans un torchon pour les éponger.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer.
Disposer les feuilles de cresson dessus.
Couper le fromage de chèvre en morceaux, le mélanger dans un saladier à la crème.
Poivrer, ajouter le basilic ciselé et verser le mélange sur la tarte.
Arroser légèrement d'un trait d'huile d'olive.
Enfourner 30 minutes environ.
Message personnel: Laetitia, on dit "le chèvre" pour parler du fromage, et "la chèvre" pour parler de la bête, et pas inversement!!! je plaisante....