Trilogie de ... quiches!

Publié le 24 Mars 2006

Hier soir au menu...petite trilogie de quiches accompagnée d'une bonne salade verte!

 

Mini-Quiches feuilletées du soleil au parfum d'herbes

 

Ingrédients:

Je vous donne les ingrédients pour une grande quiche

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 courgettes
  • 60 g d'olives noires dénoyautées
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide allégée
  • 1 gousse d'ail
  • Basilic
  • Romarin
  • Paprika
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

 

Préchauffer le four à 180°.

Laver les courgettes et les couper en fines rondelles.

Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter l'ail haché, le basilic, le romarin et les olives coupées.

Laisser cuire quelques minutes en remuant.

Etaler la pâte et en garnir le moule.

Tapisser de courgette, saupoudrer de parmesan, et garnir du mélange olives / ail / herbes.

Dans un saladier, battre les oeufs, la crème, le sel et le poivre, et verser sur la préparation.

Saupoudrer de paprika.

Enfourner 30 minutes.

Nota: pour 6 mini-quiches, j'ai utilisé comme proprotions 1 petite courgette, 10 olives, 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de crème, 2 cuillères à soupe de parmesan, 1 petite gousse d'ail.

Mini-Quiches aux petits légumes - échalottes et ciboulette

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 5 carottes
  • 3 poireaux
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de Boursin Cuisine Echalottes & Ciboulette
  • Poivre
  • 1 noix de beurre

Préchauffer le four à 180°.

Eplucher les carottes. Les émincer, et faire de même avec les poireaux.

Les faire revnir dans du beurre dans une poêle 20 minutes en remuant.

Garnir le moule avec la pâte et disposer les légumes dessus.

Dans un saladier, battre les oeufs, le Boursin et le poivre.

Verser sur la pâte.

Enfourner 30 minutes.

Rebelotte: pour 6 mini-quiches, les proportions sont 1 poireau et 2 carottes, 1 oeuf et 1 cuillère 1/2 de Boursin.

Mini-Quiches vite faites au chèvre et lardons

Bouhou... ma photo est toute floue....

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 250 g d'allumettes de lardons
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide allégée
  • Poivre
  • Thym
  •  
  •  

Préchauffer le four à 180°.

Faire dorer les lardons dans une poêle bien chaude.

Mettre la pâte dans un moule.

Disposer les lardons.

Couper le fromage en rondelles, et les mettre sur les lardons.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et le poivre (ne pas saler!!!!!).

Napper la préparation, saupoudrer de thym et enfourner 30 minutes.

 

Toujours le même refrain!!! Pour 6 mini-quiches, prévoyez 125 g de lardons, 6 rondelles de fromage de chèvre, 1 oeuf et 10 cl de crème.

Rédigé par Auré

Publié dans #Tartes salées et Quiches

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S
Quelle diversité, c'est super!!!
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S
ah là je suis gatée avec tes quiches , j'ai l'embarras du choix ! j'adore
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