Essais pour les repas de fête n°2 - Cuillères apéritives de mousse d'avocat et saumon fumé

Publié le 11 Décembre 2007

Toujours dans les essais pour le repas du réveillon, et toujours accompagnée de mes testeurs favoris, on continue, avec cette mousse d'avocat ultra rapide déclinée en entrée pour le repas test, mais qui sera servie en cuillères pour les mises en bouche du réveillon.

L'association avocat - citron - saumon fonctionne à merveille, une recette simplissime et délicieuse!

CREME-AVOCAT-SAUMON.JPG



Le souci avec l'avocat c'est qu'il noircit - n'est ce pas chère Agnès! - et le souci avec le réveillon à 15 c'est d'optimiser les préprations et le temps!

J'ai donc finalement opté pour cette mousse prête en moins de cinq minutes, qui peut - et doit! - attendre quelques heures au frais.




Ingredients:
Pour une entrée : 6 à 8 personnes
Pour une trentaine de cuillères apéritives

2 avocats
15 cl de crème liquide
1 citron pressé
Sel
Poivre
8 g de gélatine en feuilles
2 cuillères à café de Tabasco (facultatif)


Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau fraîche.

Récupérer la chair des avocats et la mixer avec 10 cl de crème, le jus de citron, et les assaisonnements.

Faire chauffer la crème restante et y dissoudre les feuilles de gélatine préalablement essorées.
Incorporer le mélange crème/gélatine à la préparation.

Réserver au frais une petite heure minimum avant de dresser à la poche à douille, décorer de lamelles de saumon et servir.
 

Rédigé par auré

Publié dans #Apéritifs

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D
<br /> Salut, je vois bien cette mousse servie sur des blinis avec un petit morceaux de citron ou des oeufs de lump<br /> L'association des deux ingrédients samon/avocat est délicieuse.<br /> <br /> A+, Doudine.<br /> <br /> PS  : viens me faire un petit coucou sur mon blog http://croquenbouches.over-blog.com/<br /> <br /> <br />
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C
J'ai fait ce genre de mousse avec également du saumon, mais sur des toasts, et avec le citron effectivement çà ne noircit pas.
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L
je te souhaite une bonne année 2008! bises
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P
Une entrée à retenir. J'aime beaucoup.Je te souhaite de très agréables fêtes.A bientôtpaola
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N
Hummmmmmm!!!!Ca me fait saliver!!!BisesNathalie
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S
tu as raison !! ça y est, j'ai trouvé : citron et mascarpone !!!
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A
sympa et facile, merci !
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M
Un accord parfait ! C'est excellent...!
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H
C'est bien , cette recette rapide.  Sinon, à la mode d' Agnès, tu dois peut-être pouvoir utiliser un siphon pour un dressage de dernière minute, non ?Bises et bonne journéeHélène
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P
ah bravo pour tes essais, avocat saumon et just de citron, tout ceci me semble trés appétissant, je note - à bientôt -
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C
J'étais sure d'avoir laissé un comm hier... apparemment non....Bon, juste pour te dire que je trouve cette idée de mousse excellente!! Très chic pour un réveillon!! J'adoooooooore!
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K
arg ... j'ai ni avocat , ni saumon ... comment je fais moi maintenant ? j'ai une folle envie de ta mousse ...
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S
j'aime bien cette entrée, 2 ingredients que j'adore en plus
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M
Tu as bien raison, ces alliances fonctionnent très bien...SInon même avec le citron l'avocat noircit? Parce que je fais souvent du guacamole des heures avant pour des verrines et ça n'a jamais noirci...ça vient d'où à ton avis?En tous les cas, bon courage pour les tests...Audrey
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E
Tu vas rire, je pensais faire la même chose en entrée, mais servis en mini bavarois !!Avocat & Saumon = Un délice !
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