Palmiers tapenadés
Publié le 11 Juillet 2006
Vendredi soir, avant d'aller manger des moules / frites à Aix-Les-Bains sur un fond de concert en plein air de Cali, ma copine Laetitia m'a apporté un petit cadeau qu'elle a ramené du midi, où elle avait passé le week end précédent:
DE LA TAPENADE VERTE!
Le lendemain, barbecue party chez mon beau-frère dans les Bauges...
Peu de temps pour préparer quelque chose, alors, avec un peu d'improvisation et de pâte feuilletée...
Petit nota sur la pâte feuilletée: je ne me suis toujours pas résolue à en concocter une maison... tant de tours, de feuilletage, et de beurre...ça me fait un peu peur...
Alors, mea culpa, j'ai utilisé pour cette "recette" de la pâte feuilletée en rouleau!
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- tapenade verte
- tapenade noire
Dérouler la pâte (ou l'étaler pour les courageux(ses)).
La piquer.
Etaler la tapenade sur toute la surface.
Rouler la pâte à partir des deux extrémités.
Réserver au frais au moins une demi-heure.
Préchauffer le four à 200°.
Couper les rouleaux.
Enfourner une quinzaine de minutes.
Laisser refroidir.