Crumble Croustillant Pêche~Framboise au Calisson

Publié le 27 Juillet 2007

Un bien long titre pour un dessert préparé en quelques minutes.....Encore une recette MD-10!

Pour le rendre plus gourmand, j'ai utilisé de la crème de calisson, je crois que je deviens accro à ce pot, c'est un véritable délice!

En contrepartie, inutile de trop sucrer la pâte à crumble!

Le crumble est parfaitement croutifondant, craquant avec les flocons cinq céréales incorporés à la pâte, fondant avec les fruits cuits et imbibés de jus......

 

 

Pour 3 ramequins:

Pâte à crumble:

  • 50 g de farine
  • 30 g de flocons cinq céréales
  • 15 g de poudre d'amande
  • 50 g de beurre (41% pour moi) ou margarine à t° ambiante
  • 35 g de sucre

Garniture:

  • 1 grosse pêche blanche ou deux petites
  • 3 cuillères à soupes bombées de brisures de framboises surgelées, ou une douzaine de framboises
  • 3 cuillères à soupe de crème de calisson

 

Préchauffer le four à 170°.

Peler les pêches et les couper en gros dés.

Les disposer dans les ramequins.

Recouvrir de framboises.

Répartir les cuillérées de crème de calisson sur les fruits.

 

Préparer la pâte à crumble:

Mélanger la farine et les flocons de céréales, avec le sucre.

Ajouter le beurre coupé en morceaux, et mélanger du bout des doigts.

C'est prêt!

Disposer la pâte à crumble en grosses miettes sur les ramequins, tasser légèrement.

 

Enfourner une vingtaine de minutes, les crumbles doivent être dorés.

 

 

Laisser tiédir dans la limite du raisonnable, n'est-ce pas Laetitia?!?!?!

Rédigé par Auré

Publié dans #Mignardises & Gâteaux individuels

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R
Mmh trop bon cette recette de crumnle! Merci
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C
Très bonne recette, merci!
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G
absolument fabuleux ton site ; j'y suis arrivée par hasard en cherchant quelques recettes sympas sur le net et .... voilà que je découvre le vôtre !vos recettes sont simples et appétissantes......qu'onaurait toutes envies de les réaliser !merci
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Z
Ta recette semble extra ! Hop dans mes favoris !
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B
Il a l'air comment dire...à tomber !
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A
Je ne connais pas la crème de calisson mais je ne demande qu'à goûter !
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C
les calissons, un délice... cette recette semble succulente
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G
humm il a l'air délicieux !!!!
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S
Tu nous a manqué !! J'attends cette crème de pied ferme, ta recette me fait trop envie !!
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M
Un crumble comme celui-ci, j\\\'en mangerais à tous les repas.
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Z
On trouve ici très facilement de la crème de calisson, je n'aurais jamais penser à la cuisiner. Merci pour la recette
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A
Gosh ! Il est sublime ce crumble ! Tsss, je suis à court de crème de calisson, je vais être obligée de m'en racheter dis donc ;-)
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A
sympa la crème de calisson très bonne idée
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C
Délicieux gourmandise pour me tente beaucoup. Bravo
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C
Ton crumble doit etre délicieux... La pâte surtout !
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E
Je ne résiste jamais à ce genre de petit dessert
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S
md-10 ? t'aurais pas vu taxi par hasard bref il a l'air très très fondant ton crumble !
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M
auré, il ne s'agit pas de domi!! il faut regarder sur son billet ou miss cookelicot dit que je met des com pour en avoir!! il suffit de suivre mon blog pour voir que c'est tout le contraire!! domi et moi, on s'est écrit!! biiises
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V
THE crumble qui met l'eau a la bouche!!!!
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L
Quel crumble de folie, l'idée des calissons est extra!
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H
Tu viens où, dans le Var ? Si tu n'es pas trop loin d'ici, on pourrait peut-être se voir ?<br /> Bisous<br /> Hélène
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M
Je fonds devant la dernière photo c'est de la pure gourmandise!!!
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P
Ce dessert m'a l'air très appétissant, je n'ai jamais gouté de la creme de calisson ?! Il faudra que je comble très vite cette lacune...
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M
Des fruits au crumble, je craque totalement!!!! La crèeme de Calisson doit donner un goût extra!Le jour où j'en trouve je ne la louperai pas!!
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L
Ouaouh! Ton crumble est super !
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G
Oh la bonne idee, Aure! Justement il m'en reste encore un peu. Je l'avais utilisee sur une tarte aux pommes, ca sucre superbement bien les fruits. En plus j'ai justement quelques framboises....
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B
Ah moi aussi je fais dans les crumbles (cf mon article d'aujourd'hui !) mais j'avoue que celui là a l'air splendide :D
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A
Terrible!!!
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S
Moi aussi j'aimerais tellement que tu sois dans les parages le 22 ! Cela fait 2 fois que je salive devant cette crème de calissons ! et quelle recette !! trop trop gourmande
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H
Coucou Auré... Très très sympa ton crumble...j'adore!!!
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A
J'aime beaucoup les crumbles, le tien est très appétissant !
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L
hmmmm, surement délicieux!
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M
J'ai failli raté ton billet ;( jolie recette
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L
ouh lala, ton crumble a l'air d'etre à tomber!!
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M
Accroc à la crème de calisson!!! Ben fô pas prendre ce ton de culpabilité qd tu dis ça!!! Fô assumer!!! On dit que c'est un péché la gourmandise... Pfffft, n'importe nawak!!! La gourmandise c'est sain...c'est la mal bouffe qui est un péché!!! NA!!!<br /> Alors continue à déguster ta crème de calisson... et partage car moi, je ne connais pas!!! ;-DBizzzzzzz,Alexandra
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E
je viens d'en recevoir un pot , je l'ai gouté à la cuiller ...miam ! j'ai plein d'idée pour ce produit vraiment extra ... ta recette me met l'eau à la bouche !
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G
Vivement que je trouve cette crème de calisson, ce dessert me fait bien envie !
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M
Et si c'est pas beau ça ?!!!!!
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M
Hmmm, ça a l'air succulent!
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M
Ah, tant pis...Je viens de consulter ta recette de tarte au citron meringuée, elle a l'air extra. C'est un des desserts favoris de mes (grands) enfants. Je tiens ma recette d'une émission télé des années 70 (1978 ou 1979), Eve Ruggierri  présentait une émission l'après-midi pour les "femmes au foyer", une des rubriques consistait à la réalisation d'un dessert en direct par Olympe (cuisinière très in à l'époque...on n'entend plus parler d'elle aujourd'hui, has been...), bref, le commis de service était un jeune journaliste débutant qui jouait les apprentis à cette rubrique: fouetter les oeufs, presser le citron, râper zeste, touiller une sauce, bref...le planton à tout faire. Et de là, j'ai noté, appris à faire et réalisé depuis des centaines de fois une tarte au citron meringuée absolument divine. Ce débutant, tout sourire et tout obéissance était...le très, très, très, regretté Patrick Bourrat (tué malheureusement lors d'un reportage au Koweit ou en Irak, je ne sais plus). Bises.
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M
Hier au festival de Carcassonne, j'avais pas loin de moi quelqu'un qui te ressemblait é-nor-mé-ment (d'après la photo du blog), étais-tu à Carcassonne hier? j'ai hésité longtemps à aborder la personne et je n'ai finalement pas osé le faire. Si c'était toi, j'aurai des regrets infinis...Bises.
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L
Je confirme, ce crumble est une pure merveille ! Il n\\\'est pas loin de détrôner ta fameuse tarte au citron. Et Dieu sait que je l\\\'aime ta tarte au citron ! A tous les gourmands, essayez ce dessert, c\\\'est un REGAL !
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C
Une bien bonne idée, je suis preneur !!!
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H
Et ça tiédit vite ??? ;o)))BisousHélène
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L
uauuu, quel tentation!
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$
Ahhhhh, je suis sûre que ça doit être trop bon! La crème de calisson m'intrigue!
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D
Là y'a carrément coup bas ! Non seulement ça crumble dur mais en plus ça framboise aussi... là j'envisage même pas de me poser la question... qu'elle question d'ailleurs ! ah oui on mange quand !!!
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M
J'aime beaucoup les crumbles, le tien m'a l'air trop bon, mais où trouver la crème de calisson? décidément, tout ce que tu fais me plaît. Bises.
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S
1 mot, 1 seul : irrésistible !!!
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M
raaaaaahhhhhhhhh!!!! <br /> ça m'a l'air troooop bon il faut que je cherche cette fameuse creme de calisson ou je fais un malheur
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