Crumble Croustillant Pêche~Framboise au Calisson
Publié le 27 Juillet 2007
Un bien long titre pour un dessert préparé en quelques minutes.....Encore une recette MD-10!
Pour le rendre plus gourmand, j'ai utilisé de la crème de calisson, je crois que je deviens accro à ce pot, c'est un véritable délice!
En contrepartie, inutile de trop sucrer la pâte à crumble!
Le crumble est parfaitement croutifondant, craquant avec les flocons cinq céréales incorporés à la pâte, fondant avec les fruits cuits et imbibés de jus......
Pour 3 ramequins:
Pâte à crumble:
- 50 g de farine
- 30 g de flocons cinq céréales
- 15 g de poudre d'amande
- 50 g de beurre (41% pour moi) ou margarine à t° ambiante
- 35 g de sucre
Garniture:
- 1 grosse pêche blanche ou deux petites
- 3 cuillères à soupes bombées de brisures de framboises surgelées, ou une douzaine de framboises
- 3 cuillères à soupe de crème de calisson
Préchauffer le four à 170°.
Peler les pêches et les couper en gros dés.
Les disposer dans les ramequins.
Recouvrir de framboises.
Répartir les cuillérées de crème de calisson sur les fruits.
Préparer la pâte à crumble:
Mélanger la farine et les flocons de céréales, avec le sucre.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, et mélanger du bout des doigts.
C'est prêt!
Disposer la pâte à crumble en grosses miettes sur les ramequins, tasser légèrement.
Enfourner une vingtaine de minutes, les crumbles doivent être dorés.
Laisser tiédir dans la limite du raisonnable, n'est-ce pas Laetitia?!?!?!