Boulettes de Lentilles Corail au Riz
Publié le 28 Avril 2007
Un paquet entamé de lentilles corail patiente dans mon frigo depuis quelques temps, la dernière utilisation était en gratin.
Si je n'ai pas encore gouté au velouté de lentilles corail, la t° de ces jours ne me donne pas du tout envie d'une soupe!!!!!
Et comme il faut bien, parfois, manger un peu de viande (cela n'engage que moi, avis aux végé!) et que bien souvent pour moi, viande = poulet, il fallait trouver une idée d'accompagnement à base de lentilles corail (vous me suivez?).
Ces boulettes sont rapides et préparer et ont été bien appréciées, pas sèches (grâce à l'oeuf?), voilà un accompagnement simple mais original!
Pour 8 boulettes:
- 100 g de lentilles corail
- 100 g de riz (au choix, complet, basmati, panaché)*
- 1 oignon rouge
- 1 oeuf
- 1 pincée de Paprika
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
Porter un bon volume d'eau à ébulltion.
Ajouter les lentilles et le riz, cuire une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, éplucher et émincer finement l'oignon.
Egoutter les lentilles et le riz et réserver dans un plat, saladier ou casserole.
Ajouter l'oignon et l'oeuf, saler, poivrer, saupoudrer de paprika et bien mélanger.
Faire chauffer une poêle, avec un peu d'huile d'olive.
Former des portions du mélange aux lentilles, façonner en boulettes et cuire dans la poêle bien chaude, quelques minutes sur chaque face.
* Le temps de cuisson varie selon le riz choisi!
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