Courgettes farcies Végétariennes alla Ricotta, et quelques photos du Var!
Publié le 24 Mai 2007
Me voilà de retour, après un excellent week-end dans le sud, bien ensoleillé.
Après avoir traversé à moto le Vercors, les Hautes-Alpes et Sisteron, et l'arrière Pays, nous avons enfin posé bagages, le fessier un peu endolori je dois bien avouer, à La Seyne-Sur-Mer.
Au programme, balades en bord de Mer, Saint-Mandrier, Sanary,
Vue De Notre-Dame-du-Mai
La Seyne-Sur-Mer et la Rade de toulon depuis Notre-Dame-Du-Mai
Puis dans le Verdon, où les paysages sont vraiment superbes!
Le Lac de Sainte-Croix
Les champs de lavandes du plateau de Valensole, les champs de coquelicots en fleurs, les eaux turquoises du Lac de Saint-Croix.... On en prend plein les yeux!
Etoile du Chevalier à Moustiers-Sainte-Marie
Merci Magali et Stéphane pour ce super séjour!
Enfin, sur le retour, une courte étape à Nîmes où se préparaient les Férias, et une journée à Lédenon, où le Loulou avait un stage sur circuit toute la journée...
Bref, pas de cuisine pendant cette petite semaine, pas facile d'emmener la Map sur la moto, et au retour une grande envie de légumes, après les petits excès des vacances!
Courgettes farcies végétariennes alla ricotta et pignons de pin:
- 4 courgettes rondes
- 130 g de ricotta
- 2 oignons nouveaux
- 1 poignée de pignons de pin
- Basilic
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette en poudre
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préchauffer le four à 180°.
Laver les courgettes et couper leur chapeau.
Les évider à la petite cuillère en laissant une bordure assez épaisse et réserver la chair.
Peler les oignons et les émincer. Emincer également la chair de courgette.
Faire chauffer dans une casserole une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Y jeter les pignons et les faire dorer.
Ajouter les oignons émincés et la chair de courgette. Laisser revenir quelques minutes puis refroidir.
Ajouter la ricotta et bien mélanger, puis le basilic, le piment d'Espelette et le sel.
Garnir les courgettes de cette préparation.
Arroser d'un filet d'huile d'olive (une cuillère à soupe) et enfourner trente à quarante minutes.
Servir chaud avec du riz ou des céréales.