Courgettes farcies Végétariennes alla Ricotta, et quelques photos du Var!

Publié le 24 Mai 2007

Me voilà de retour, après un excellent week-end dans le sud, bien ensoleillé.

Après avoir traversé à moto le Vercors, les Hautes-Alpes et Sisteron, et l'arrière Pays, nous avons enfin posé bagages, le fessier un peu endolori je dois bien avouer, à La Seyne-Sur-Mer.

Au programme, balades en bord de Mer, Saint-Mandrier, Sanary,

Vue De Notre-Dame-du-Mai

La Seyne-Sur-Mer et la Rade de toulon depuis Notre-Dame-Du-Mai

Puis dans le Verdon, où les paysages sont vraiment superbes!

Le Lac de Sainte-Croix

Les champs de lavandes du plateau de Valensole, les champs de coquelicots en fleurs, les eaux turquoises du Lac de Saint-Croix.... On en prend plein les yeux!

Etoile du Chevalier à Moustiers-Sainte-Marie

Merci Magali et Stéphane pour ce super séjour!

Enfin, sur le retour, une courte étape à Nîmes où se préparaient les Férias, et une journée à Lédenon, où le Loulou avait un stage sur circuit toute la journée...

Bref, pas de cuisine pendant cette petite semaine, pas facile d'emmener la Map sur la moto, et au retour une grande envie de légumes, après les petits excès des vacances!

 

Courgettes farcies végétariennes alla ricotta et pignons de pin:

  • 4 courgettes rondes
  • 130 g de ricotta
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 poignée de pignons de pin
  • Basilic
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette en poudre
  • Sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Préchauffer le four à 180°.

Laver les courgettes et couper leur chapeau.

Les évider à la petite cuillère en laissant une bordure assez épaisse et réserver la chair.

Peler les oignons et les émincer. Emincer également la chair de courgette.

Faire chauffer dans une casserole une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Y jeter les pignons et les faire dorer.

Ajouter les oignons émincés et la chair de courgette. Laisser revenir quelques minutes puis refroidir.

Ajouter la ricotta et bien mélanger, puis le basilic, le piment d'Espelette et le sel.

Garnir les courgettes de cette préparation.

Arroser d'un filet d'huile d'olive (une cuillère à soupe) et enfourner trente à quarante minutes.

 

Servir chaud avec du riz ou des céréales.

Rédigé par Auré

Publié dans #Légumes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Ah, c'est tres joli! On se croirait en Grece! Et tes courgettes farcies me font tres envie!
Répondre
N
Cette recette m'a l'air succulente!!BisesNathalie
Répondre
M
Tes photos sont su-perbes, elles permettent de voyager... Ma fille est végétarienne, tes cougettes vont avoir du succès garanti. Bises et bonnes balades.
Répondre
E
Une recette qui me convient très bien
Répondre
A
tres jolie presentation...
Répondre
$
Ta recette, alliant des plaisirs simples, me plaît énormément!
Répondre
E
Ces photos sont magnifiques!! et ces courgettes!! hmmmmmmm !!!
Répondre
A
Très jolies photos quant à ta recette elle ma plaît beaucoup !
Répondre
P
Ca me donne bien envie, super photos
Répondre
M
comme c'est appétissant ... j'adore !
Répondre
C
comme tout cela sent le soleil, en accord avec la balade..
Répondre
B
Et, en plus, cette recette peut te permettre de participer au jeu hebdomadaire de Lavande ...Pas belle, la vie ?!
Répondre
L
superbe! très appétissante!
Répondre
B
Elles m'ont l'air bien tentantes ces courgettes et la ricotta, en ce moment, j'en use et abuse...alors, entre un tian de courgettes-tomates et tes courgettes, mes menus des prochains jours se précisent...Petit indice pour répondre à ta question : j'habite près d'une patinoire, d'une piscine, d'un terrain de tennis et d'un stade...
Répondre
I
Je redécouvre avec plaisir ces magnifiques paysages !<br /> Bravo pour ta jolie recette ! Miam
Répondre
D
Je ne sais pas ce qui est le plus insupportable la vue de ces jolies petites courgettes ou celle de cette mer dont je rêve en ce moment... j'me demade ! 
Répondre
S
tu es passée pas très loin de chez moi!  belle courgette !
Répondre
P
Un beau week end... sans nul doute !<br /> Succulente recette et très jolies photos du Var. Merci de partager avec nous.bises
Répondre
K
merci pour ton passage sur mon blog........ces paysages feeriques et cette courgette farcie qui a l'air exquise<br /> bisous<br />  <br />  <br />  <br />  
Répondre
N
Merci de nous faire découvrir ce magnifique coin du monde. Tes photos sont très réussies!
Répondre
T
Délicieuse recette, j'ai un faible aussi pour les légumes farcis à la ricotta !
Répondre
S
En grande fan de ricotta que je suis, tes courgettes farcies me font très très envie!
Répondre
M
Ces paysages sont vraiment à couper le souffle! <br /> Et la courgette a aussi l'air bien bonne.
Répondre
J
extra cette recette , javais fais il ya quelques temps une recette de courgettes rondes farcie que je mettrai bientot en ligne, mais ta recette m\\\'a lair aussi exquise, je viens de la recopier! c\\\'est extra!la coupe est superbe !merci et maxi bizz
Répondre
M
La seine sur mer..... le pays d'une amie decédée bien trop tôt. Merci de ces belles photos. La courgette me parait bien apétissante, je garde la recette sous le coude.
Répondre
S
j'aime bien les farces vegetariennes !
Répondre
L
très joli tes photos et ta recette ! tu peux l'envoyer à Edith elle sera contente! http://mestablesdefetes.canalblog.com/archives/2007/04/29/4779274.htmlbises
Répondre
M
il y en a qui ont de la chance de partir en we !tes photos sont magnifiques et merci pour tescourgettes farcies qui sentent bon le sud
Répondre
C
Encore moi, hier j'ai oublié de te dire que ta recette me plaisait beaucoup. Je viens justement d'acheter des courgettes rondes. On va se régaler.<br /> Bisous et bonne journée Auré. Chrys
Répondre
E
Cette région est magnifique!......Merci pour ce partage et cette recette ensoleillée!.......
Répondre
C
Toi au moins, tu as eu du soleil dans le sud. Moi, du côté de Lourdes et de Pau, il n'a fait que pleuvoir. Sniff !!mais c'était super quand même.<br /> Bises. Chrys
Répondre
I
J'adore tes photos qui me ramènent  2 ans en arrière quand j'habitais Toulon. Maintenant j'habite Lyon et le paysage est loin d'être le même.^<br /> Bises isabelle
Répondre
P
humm ca donne envie
Répondre
M
J'ai terminé mon dernier pot de rcotta dans des courgettes aussi...je retiens l'idée des rondes et ta farce qui me plait beaucoup!
Répondre
M
Comme toi à chaque retour de vacances, j'ai des furieuses envies de légumes et de fruits frais!
Répondre
M
Jolies photos de vacances!
Répondre
L
Voilà un belle recette, j'aime les farce à la ricotta:Elles sont trop mimi ces courgettes rondes..!Pas facile de trouver ici!
Répondre
M
La courgette est très tentante... et  merci pour tes photos.
Répondre