Quinoa crémeux alla ricotta, comme un risotto
Publié le 11 Mars 2008
J'utilise régulièrement le mélange Quinoa Gourmand de la marque Tipiak, mélange de quinoa rouge et blanc et de boulgour, cuit en douze minutes. Oui,
oui on peut même manger du quinoa même pas bio. Rassurez-vous, on peut adapter évidemment avec du quinoa uniquement. Dans tous les cas, il est mieux
de diminuer la cuisson de 2 ou 3 minutes du temps conseillé sur le paquet.
Si la fin de l'hiver sonne chez moi la fin de la soupe, le ciel gris et le vent actuels me donnent envie le soir de petits plats réconfortants, bien chauds et gourmands... voilà comment
est arrivée cette recette!
Ingrédients pour 2 personnes:
1 courgette
1 carotte
1 oignon jaune
1 verre de quinoa gourmand
1 litre 1/2 de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
150 g de ricotta
Basilic ciselé
Sel*
Poivre
Peler l'oignon et la carotte. Emincer l'oignon, couper en dés la courgette et la carotte.
Faire revenir les légumes dans une casserole avec la cuillère d'huile d'olive.
Pendant ce temps, porter le bouillon à ébullition et cuire le mélange au quinoa dix minutes.
A la fin de la cuisson, prélever une grosse louche de bouillon et le verser sur les légumes, égoutter le quinoa et l'ajouter aux légumes.
Laisser mijoter deux à trois minutes (le bouillon s'évapore), puis réserver sur feu très doux.
Dans un bol, mélanger la ricotta, le poivre, le sel et le basilic.
Incorporer à la préparation et servir bien chaud.
* Si toutefois vous utilisez du bouillon en cube, il n'est pas utile de saler le plat.
Merci au Chéri convalescent qui s'est chargé de la photo (serait il contaminé par le virus du plat photographié?)