Dhal de lentilles corail et curry de légumes
Publié le 15 Mai 2006
Chéri, ce soir on mange Indien...
Après les petits pâtés végétaux aux lentilles corail et courgette, j'avais bien envie de tester une autre recette à base de ces petites lentilles orangées: le dhal.
Le dahl c'est une sorte de purée de lentilles, mangée principalement en Inde...
Je l'ai accompagné d'un curry de légumes.
Ingrédients (pour 4 personnes):
Pour le dhal
- 400 g de lentilles corail
- 5 tomates
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Pour le curry de légumes:
- 1 pomme de terre
- 3 courgettes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 20 cl de crème de coco
- 20 cl de lait de coco
- 3 cuillères à café de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparer le dhal:
Cuire les lentilles dans de l'eau salée (départ de la cuisson à froid) pendant 15 minutes avec l'oignon émincé grossièrement, puis égoutter.
Peler les tomates (après les avoir ébouillantées rapidement), les couper en quartiers, puis les faire revenir dans une sauteuse avec la cuillère d'huile d'olive.
Ajouter le curry et le poivre.
Ajouter les lentilles et l'oignon.
Cuire à feu doux 10 minutes.
Préparer le curry de légumes:
Eplucher la pomme de terre et les carottes. Peler l'oignon.
Laver les courgettes.
Couper les légumes en cubes moyens.
Les faire revenir dans la cuillère d'huile d'olive dans un faitout ou une grande casserole.
Ajouter le curry, le lait et la crème de coco.
Cuire 30 minutes à feu doux en couvrant, et en remuant de temps en temps.
Saler, poivrer.