Banana & Chocolate Cake aux flocons d'avoine

Publié le 28 Février 2007

Comme bien souvent quand j'achète des bananes, il en reste toujours une ou deux qui se laisse dépérir, et qu'on a pas envie de manger.... Pas question de jeter, il faut recycler!

 

 

 

Ingrédients:

  • 130 g de farine
  • 70 g de flocons d'avoine
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre glace
  • 120 g de beurre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 bananes
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°.

Tapisser un moule à cake de papier cuisson.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre glace.

Peler les bananes, les couper en fines rondelles.

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.

Battre le beurre pour le rendre pommade, ajouter les jaunes d'oeufs et le sirop d'érable, fouetter pour obtenir une crème mousseuse.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer au mélange précédent.

Ajouter le mélange farine/ levure / sucre, les bananes et le chocolat.

Verser la pâte dans le moule et saupoudrer de flocons d'avoine (appuyer légèrement pour qu'ils tiennent).

Enfourner 30 minutes.

Couvrir le cake d'une feuille d'aluminium, baisser le four à 160° et poursuivre la cuisson 30 minutes.

Une autre idée de recyclage de bananes? c'est ici!

Rédigé par Auré

Publié dans #Gâteaux

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T
c'est sympa les petits cookies
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A
Une bonne idée de recette pour recycler les bananes et une association qui me plaît beaucoup !
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L
wahou, il est superbe ton gateau!et il a l'air bien gourmand!
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S
hummm quel delice !
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A
Après ces délicieux muffins choco-bananes mon fils va adoré ton cake!
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L
Ohlala, quel supllice cette photo! Recyclage réussi pour tes bananes, et on a bien envie de saucer le chocolat qui coule! :o)
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C
J'ai le même problème à la maison, y'en a toujours une ou deux qui restent en plan. Alors je note ta recette illico. Bonne idée, ça m'a l'air délicieux. grosses bises et a +
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S
hmmmmmmmm il m'a l'air trop bon !
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B
Bah moi c'était mes flocons d'avoine que je cherchais à recycler et ta recette tombe à pic !
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F
J'adore le sirop d'érable et moi non plus je n'aime pas gâcher la nourriture !
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M
wouuuaaaw!! il est magnifique ton gateau!! avec les coules de chocolat huuuuuuum!!!bises micky
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A
c'est extra cet ajout de focons d'avoine: je retiens!!
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M
C'est sûr que ta photo elle donne envie ! Surtout à ces heures!!
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D
Qu'il est beau ce gâteau et comme il doit être bon, j'en salive.
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E
J'en ai l'eau à la bouche!!!!! Cette photo est plus qu'alléchante!!!
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C
Il ne faudra pas t'étonner si chez tes visiteurs il y a tout à coup plein de banane en train de dépérir!! ;-)
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A
C'est une véritable incitation au dépérissement volontaire de la banane ! Je crois que je vais faire exprès d'oublier quelques jours les 2 qui sont dans mon frigo, histoire de les recycler comme ça... cette photo est terriblement tentante ;-) !
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L
hmm, je note ça a l'air délicieux!
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