Cookies "Santé" au Son d'avoine et Flocons Cinq Céréales
Publié le 1 Mars 2007
J'adore les cookies, et depuis que j'ai le petit livre de Pascale, j'en fais souvent!
C'est tellement simple et tellement bon, il y a tellement de recettes possibles que je ne suis pas prête d'en avoir fait le tour!
Celle-ci est ma préférée en ce moment, les cookies sont moelleux, parfaits pour les goûters en cette fin d'hiver!!!!
Qu'est ce que le son d'avoine?
Le son est l'enveloppe du grain d'avoine qui lui est transformé en flocons.
Il est très riche en fibres, fibres solubles qui donnent la sensation de satiété, et fibres insolubles, qui réveillent le transit intestinal. On lui prête également des vertus amincissantes et sa consommation préviendrait le risque de mauvais cholesterol.
Ingrédients:
- 110 g de farine de riz
- 40 g de son d'avoine
- 1 cuillère à café rase de levure
- 60 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 100 g de beurre de cajou (à t° ambiante)
- 100 g de flocons cinq céréales
- 10 cl de lait de soja
- 70 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°.
Battre le beurre de cajou avec le sucre.
Ajouter l'oeuf, mélanger, puis incorproer la farine de riz, la levure et le son.
Mélanger et ajouter le lait, les flocons de céréales et les pépites de chocolat.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson.
Déposer des cuillères de pâte (moitié de la préparation) assez espacés.
Enfourner 10 minutes.
Laisser refroidir les cookies sur une grille.
Renouver l'opération avec le reste de pâte.