Bouillon de légumes au riz
Publié le 8 Février 2007
Et oui, j'aime la soupe, je n'irais pas jusqu'à dire sous toutes ces formes, car je ne suis pas sûre de raffoler des soupes à base de crustacés ou de viandes...
La viande vous le savez j'aime moyennement et encore moins après avoir vu l'épisode des Experts Manhattan hier soir intitulé "Le repas des fauves"... et un passage glauque dans un abattoir, et une reconstitution d'assassinat sur un porc.... beurk!
Enfin revenons à nos moutons soupes, je disais donc que pour ne pas passer des soirées maussades, il faut varier les soupes! Si si!
Et celle ci, complète et équilibrée, surprendra vos papilles!
Ingrédients (pour 4 bols):
- 100 g de riz (j'ai utilisé du riz Basmati)
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 petite courgette
- 1 poireau
- 1 petit oignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- Quelques brins de ciboulette
- Sel
- Poivre
Laver les légumes, peler l'oignon, et les émincer finement.
Dans une sauteuse, les faire revenir dans l'huile d'olive quelques minutes, sans les faire colorer.
Verser le bouillon de légumes, saler et poivrer.
Ajouter le riz et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux.
Au moment de servir, battre le jaune d 'oeuf et la crème, et incorporer à la soupe.
Servir et décorer de ciboulette ciselée.
Attention: si vous utilisez du bouillon en cube, ne salez pas la préparation, le cube s'en charge!!!!
D'autres recettes de soupes? C'est ici!