Pistachio Shortbreads
Publié le 7 Février 2007
Il me reste de la pâte de pistache dans le frigo, et comme souvent, surtout en hiver, j'ai très envie de petits biscuits ou gâteaux pour accompagner mon thé, quand je rentre du travail, ou à savourer dans le week end!
Après avoir jeté un oeil dans le bien connu Cookies Muffins & Co de Pascale, voilà le résultat:
Ingrédients:
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160 g de farine
30 g de sucre roux
100 g de beurre 1/2 sel à température ambiante
2 cuillères à soupe de pâte de pistache
1 cuillère à soupe de lait -
Quelques pistaches non salées et pépites de chocolat pour le décor
1 cuillère à soupe de sucre pour le décor
Préchauffer le four à 150°.
Mélanger la farine et le sucre.
Incorporer le beurre ramolli et coupé en petits cubes en sablant la pâte du bout des doigts.
Ajouter le lait et la pâte de pistache puis rouler la pâte en une boule.
Abaisser la pâte sur un silpat ou sur un plan de travail fariné, à environ 5 mm d'épaisseur.
Découper les sablés à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
Reformer une boule de pâte avec les chutes, étaler et couper de nouveau jusqu'à épuisement (de la pâte un pas de vous même).
Tapisser une plaque de papier sulfurisé ou d'un silpat, placer dessus les sablés, décorer de pépites de chocolat ou de pistaches, et saupoudrer de sucre.
Enfourner 10 minutes.
Refroidir sur une grille et conserver quelques jours dans une boîte en métal.