La Brioche Jaune ..... à la farine de Lupin
Publié le 9 Février 2007
Et non, il ne s'agit pas de la brioche du Poussin d'Anne, mais d'une brioche dont la couleur de la mie tire un peu sur le jaune, à cause de la farine de Lupin!
Pour la rendre légère, j'ai remplacé une partie du beurre par du yaourt, elle est idéale au petit-déjeuner comme au goûter!
Tout savoir sur le lupin? C'est chez Cléa que ça se passe ....
Bon à savoir:
Sur le plan nutritionnel, le lupin est la légumineuse la plus riche en protéines, elle en contient 40 %, mais aussi 30 % de fibres, 10 % de matières grasses (beaucoup d'acides gras insaturés), 10 % de glucides et pas d'amidon.
Source: Sat'Info N°89
Attention, si la farine de lupin est sans gluten, elle ne convient pas aux personnes allergiques à l'arachide. Pour en savoir plus, cliquer sur le lien.
Dans la Map, mettre:
- 1 cuillère à café de levure sèche (Saf Instant)
- 200 g de farine T45
- 150 g de farine de lupin
- 20 g de sucre complet
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger - facultatif
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf battu
- 60 g de yaourt
- 10 g de beurre
- 1 trait de jus de citron
- 95 ml de lait
Prgramme Basic Bake ou Rapid Bake Taille M crust L
Cette brioche peut bien sûr se réaliser avec d'autres types de farines.