Velouté de petits pois
Publié le 15 Octobre 2006
Une délicieuse soupe pour une entrée légère et originale, parfaite en ce début d'automne, où les soirées commencent sérieusement à se rafraîchir...
Ingrédients (pour 4 bols):
- 10 g de beurre
- 1 poireau
- 3 pommes de terre
- 1 oignon rouge
- 75 cl de bouillon de légumes
- 50 cl d'eau
- 250 g de petits pois surgelés
- 50 ml de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de thym
Peler l'oignon et éplucher les pommes de terre.
Emincer l'oignon et le poireau, les faire revenir dans un faitout dans le beurre sur feu doux une dizaine de minutes.
Couper les pommes de terre en quatre, et les ajouter.
Verser dessus le bouillon et l'eau.
Couvrir, porter à ébullition, et laisser cuire 20 minutes, en remuant de temps en temps.
Vérifier à l'aide d'un couteu la cuisson des pommes de terre.
Ajouter les petits pois encore surgelés, couvrir et laisser cuire environ 5 minutes.
Mixer la soupe.
Au moment de servir, réchauffer, en ajoutant la crème et le thym.