Brioche à la Fleur d'Oranger

Publié le 31 Janvier 2007

Je commence mon post en vous demandant conseil.... mes articles ne sont plus relayés par Blog Actu, depuis quelques temps, je n'ai aucune idée du pourquoi du comment...

Si vous en savez plus sur ce genre de phénomène.... faîtes moi signe!

~~~~*~~~~

En ce moment, la brioche est la bienvenue au petit dèj!

La Map tourne à plein régime!

J'ai fait cette brioche en programme rapide, mais je pense qu'elle serait davantage levée en programme normal.

Elle est toute douce, parfumée à point, parfaite au petit-déjeuner comme au goûter, nature, ou pour les gourmands, tartinée de confiture par exemple....

 

Mettre dans la Map:

  • 1 sachet de levure Briochin
  • 375 g de farine
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 100 g de beurre (allégé ou non) en morceaux
  • 3 oeufs battus
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 110 ml de lait

Programme Basic - Rapid Bake ou Bake - Taille M - Crust L

 

Rédigé par Auré

Publié dans #Brioches et Viennoiseries

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> <br /> J'imprime, j'imprime, une question as-tu pris du poids depuis que tu as ta machine à pain?? car moi j'en ai une depuis quelques jours, comme tu me dis que tu t'en sert tous les jours!!!!<br /> <br /> <br /> merci d'avance pour ta réponse<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
merci pour l idée
Répondre
P
merci pour l idée
Répondre
S
lol chippendale
Répondre
S
miam !!!vente de sextoys a domicile
Répondre
C
Merci ça m'a l'air délicieux !!!
Répondre
S
ça me donne l'eau à la bouche ...
Répondre
A
MERCI POUR CE BLOG
Répondre
M
bonjour j'aimerais savoir combien de levure il faut mettre car moi je l'achete en gros paquet 
Répondre
T
Auré, ta brioche à la fleur d'oranger m'inspire ... j'essaierai et si je la trouve bonne (et d'abord si je la réussis, parce que là, c'est une autre histoire ...), je mets un lien vers ton site sur mon nouveau blog sur les recettes de machine à pain : http://dupainsurlaplanche.over-blog.com/ . D'accord ?<br />  
Répondre
E
Hummmm!! Elle a l'air terrible!! Je la note!!!!
Répondre
G
Ah, la brioche du matin, et ce si doux parfum de la fleur d'oranger!
Répondre
E
Je vole un morceau de brioche pour me consoler de la même difficulté sur BlogActu ... <br /> La raison chez moi est un changement du fil RSS et je crois qu'ils sont débordés ...
Répondre
L
Alors voici un blog qui ressemble au mien en tout cas dans les couleurs :-)) et c'est un plaisir de découvrir de belles recettes comme les tiennes.<br /> mi@mons toutjours<br /> Laurence<br />  
Répondre
S
J'en veux bien pour mon petit dej, elle doit être délicieuse.
Répondre
L
miam elle a l'air très moelleuse ta brioche!
Répondre
M
huuuuuuuuuum!! elle est bien belle ta mie!! j'en mangerais bien une tranche!! bises micky
Répondre
J
Je viens de découvrir ton blog. La première recette que je vois me plait beaucoup. La fleur d'oranger donne un très bon goût. Elle a l'air très bonne ta brioche. Pour un petit dej, c'est excellent. Je continue ma visite... <br />  
Répondre
C
Quelle jolie photo, pas assez de confiture, mais bon ;-)Bonne chance avec l'informatique ;-)AMitiésClaude
Répondre
M
Le pti bout de confiture c'est trop chou!
Répondre
S
Très belle brioche et la fleur d'oranger lui donne un perfum subtil ! super !
Répondre
P
ta brioche est des plus appétissante. Beau petit dej. en perspective.
Répondre
M
aaa les plaisirs de la map! sympa cette brioche!
Répondre
M
POur blog-actu, Laurent déborde de travail et il a du mal à répondre à toutes les demandes.<br /> Si tu lui envoies un bout de brioche, je suis certaine qu\\\'il va trouver la solution pour que tes billets apparaissent illico presto ;-)
Répondre
M
POur blog-actu, Laurent déborde de travail et il a du mal à répondre à toutes les demandes.<br /> Si tu lui envoies un bout de brioche, je suis certaine qu'il va trouver la solution pour que tes billets apparaissent illico presto ;-)
Répondre
V
J'aime bien la petite touche de confiture au coin, là-bas, de l'autre côté... ça donne envie de traverser à la nage pour la dévorer !Pour BlogAppetit, peut-être faudrait-il que tu mail ton problème à Laurent ?
Répondre
M
Une bien jolie brioceh... pour demain aujourd'hui, c'est crêpe.
Répondre
H
Mes messages ne passent plus non plus, depuis mon passage à la nouvelle version de blogger. Mais j'ai mis un mot à Laurent. J'attends sa réponse. En attendant, un grand bravo pour ta brioche, qui me fait tellement envie...<br /> Bises<br /> Hélène
Répondre
S
j'ai ce probleme depuiis plus de deux semaines , pour ma part c'est un changement d'adresse donc de rss<br /> Par contre envoie un mot à laurent via le formulaire de contact du site blog app , il te repondra par mail des qu'il a un moment , comme il l'a si gentillement fait pour moi <br /> bisous
Répondre
L
miam ta brioche à l'air très bonne!
Répondre
A
pour blog actu je ne pas t'aider mais je prend volontiers ta recette de brioche!
Répondre
L
très jolie mie!pour blog actu...est ce que tu programmes tes messages? parce que moi ça m'est arrivé quand j'ai programmé un message...rien sur blog actu, j'en ai lancé un ensuite dans la meme journée "en direct" et ça m'a débloqué l'autre....
Répondre