Brioche fourrée à la cème de noisette
Publié le 22 Juillet 2007
Le matin au petit-déjeuner, ou l'après midi au goûter des jours pluvieux, rien de tel qu'une bonne brioche.... L'été est enfin arrivé jusqu'à nos montagnes Savoyardes, mais il ne fallait pas trop rêver, ce samedi après une journée bien chaude et couverte, la pluie est temporairement revenue....Pour le goûter donc, une brioche!
En plus de cela, par manque de temps et un peu aussi de poil dans la main, la map n'avait pas tourné depuis plusieurs semaines!!!! Ni pain, ni brioche, à peine un soir pour une petite fougasse à la nigelle!!!
Il était temps de se remettre à la boulange!
Pour cette succulente brioche, la base, ma pâte à brioche fétiche, peu sucrée, qui donne une mie moelleuse et douce, et de la crème de noisette.
Ingrédients:
- 1 sachet de levure Briochin
- 500 g de farine T45
- 50 g de sucre blanc
- 5 g de sel
- 1 oeuf
- 250 ml de lait
- 70 g de beurre
- Crème de noisette
- QS de lait pour dorer
Placer les ingrédients dans la cuve de la Map.
Programme Pâte - Dough.
A la fin du programme, sortir le pâton, dégazer, et étaler en forme de rectangle sur un plan de travail fariné.
Garnir le centre du rectangle de crème de noisette.
Replier la pâte et disposer la brioche, soudure vers le bas, sur une plaque à pâtisserie.
Couvrir d'un linge propre et laisser lever une petite heure au chaud.
Préchauffer le four à 150°.
Dorer la brioche avec un peu de lait.
Enfourner une vingtaine de minutes.
Verdict: un délice! Difficile de résister à la tentation de déguster cette crème la petite cuillère!
Où trouver la crème de noisette:
A commander en ligne sur
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