Briochettes au coeur rose.... Pour Sophie et Requia
Publié le 17 Mai 2007
Aujourd'hui jeudi 17 mai, jour férié et début d'un viaduc pour un certains nombre de personnes dont je fais partie hihihi, je devrais être à cette heure près de Toulon, après une bonne balade à moto.
Oui mais avec les trombes d'eau qui sont tombées toute la journée, me voilà coincée chez moi, jusqu'à demain en tous cas!
Du coup, il fallait absolument que je profite de cette journée pour préparer une recette rose, pour enfin participer à la chaîne lancée par Requia, en soutien pour Sophie, qui vient en aide aux femmes malades du cancer. Je ne m'attarderai pas sur le sujet, juste évidemment saluer le courage de ces femmes dans ce long combat.
Mais voici ma modeste participation, avec les moyens du bord!
Briochettes:
- 1 sachet de levure Briochin
- 500 g de farine T45
- 35 g de sucre complet
- 30 g de sucre blanc
- 5 g de sel
- 1 gousse de vanille
- 1 oeuf
- 250 ml de lait
- 70 g de beurre
Garniture:
- 1 poignée de pralines roses
- Un peu de confiture de framboise
Pour dorer:
- QS de lait
Placer les ingrédients dans la Map - Programme pâte.
A la fin du programme, dégazer le pâton avec le poing et le diviser en 10 ou 12 parts.
Etaler les portions de pâte, garnir de pralines concassées ou d'une cuillère de confiture de framboise.
Façonner les briochettes et les placer soudure vers le bas sur une plaque à pâtisserie.
Couvrir d'un linge propre et laisser gonfler les briochettes au moins trente minutes.
Préchauffer le four à 150°.
Dorer les briochettes avec un peu de lait, et enfourner une douzaine de minutes.
A la semaine prochaine!