Cookies au beurre d'amandes et de cajoux
Publié le 7 Novembre 2006
Encore des cookies???
Oui!
C'est si rapide à préparer (à engloutir aussi), et si bon, pourquoi se priver? (à part pour éviter de ne plus rentrer dans ses jeans...)
Si les plus demandés sont les cookies aux pistaches et pépites de chocolat, j'avais quand même un peu envie de changement....
Dans mon colis du Québec, Ninnie avait glissé un pot de beurre d'amandes et de noix de cajou....
A l'ouverture du pot, déjà, l'odeur était prometteuse....
Ingrédients:
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 80 g de beurre
- 100 g de beurre d'amande et noix de cajou
- 1 cuillère à café rase de levure
- 40 g d'amandes émondées
- 40 g de noix de cajou décortiquées
Préchauffer le four à 180°.
Couper le beurre en petits dés et le laisser ramollir.
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter l'oeuf, et mélanger.
Incorporer le beurre d'amande et noix de cajou.
Ajouter la farine, la levure, puis mélanger.
Concasser grossièrement les amandes et noix de cajou, puis les incorporer à la pâte.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, et faire des petits tas de pâte assez espacés à l'aide d'une cuillère.
Enfourner 10 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes, puis disposer sur une grille.