Fraises échouées et Sucre à la Pistache sur un Sablé à la Fève tonka
Publié le 1 Mai 2007
A la base je voulais réaliser la charlotte aux fraises qui me fait saliver depuis plusieurs jours, celle que tout le monde a vue sur le si joli blog Cuisine Campagne.... Avec des biscuits cuiller maison.
Je rince et coupe grossièrement mes fraises, et là........c'est le drame: il ne reste qu'un oeuf in the fridge!
Alerte générale, branle bas de combat, j'avais envie d'un bon dessert moi, je m'en léchais les babines d'avance, pffft je vais me retrouver en tête à tête avec des fraises.....
Alors vite, un p'tit sablé improvisé pour les accompagner! J'ai saupoudré mes fraises (gourmandise, quand tu nous tiens!) de Sucre Pistache acheté récemment, de la marque Quai Sud.
Ingrédients pour 4 sablés:
- 40 g de beurre à t° ambiante
- 25 g de sucre
- 80 g de farine
- 1 cuiller à café de levure
- 1 jaune d'oeuf
- 1/4 fève tonka
- Fraises (Gariguettes)
- Sucre pistache - facultatif
Battre le beurre et la farine.
Incorporer le sucre, le jaune d'oeuf, la levure, et le morceau de fève tonka râpé.
Sabler la pâte, former une boule et réserver au frais au moins une heure.
Préchauffer le four à 170°.
Etaler la pâte, découper les sablés à l'emporte pièce.
Placer les sablés sur une plque à pâtisserie et cuire environ 15 minutes (surveiller la cuisson).
Laisser refroidir sur une grille.
Déguster avec des petites morceaux de fraises (joliment coupés, hein) saupoudrés de sucre pistache, ou non !
Une autre idée pour déguster les fraises?