Erzat de quatre-quart à l'huile d'olive

Publié le 31 Octobre 2006

Envie d'un gâteau, mais aussi de légèreté....

Ce cake a amplement assouvi mon envie, légèrement parfumé, moelleux, et gentil avec ma conscience!

 

Ingrédients:

  • 90 g de farine de riz
  • 60 g de farine bise T80
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre ( ou 6 cuillères à soupe de Canderel)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de liqueur Strega (ou autre parfum de votre choix)
  • 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°.

Chemiser un moule à cake de papier cuisson.

Dans un saladier, mélanger les farines et la levure.

Ajouter les oeufs, le yaourt, la poudre d'amandes, le sucre (ou Canderel), la pincée de sel, et l'huile d'olive, et bien mélanger.

Terminer en incorporant la liqueur.

Verser la pâte dans le moule.

Cuire 30 minutes.

 

Nota: Cette recette peut bien sûr se faire sans farine de riz.

Rédigé par Auré

Publié dans #Gâteaux

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M
moi aussi je veux bien manger ue tranche!!!il a l'air extra!! bises micheline
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P
J'ai déjà goûté ce gâteau, c'est un vrai délice
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S
en tout cas il avait bien la forme d'un quatre-quart
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D
Tant que c'est un gateau qui sait s'arranger avec les consciences... heu mais il sait aussi s'arranger avec les balances parce que la mienne en ce moment ne veut rien comprendre !
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A
Catherine:<br /> Je pense qu'on peut réalsier ce gâteau avec tout type de farine!
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C
Est-ce qu'on peut mettre de la farine normale à la place de la farine bise T 80 ? parce qu'il m'a l'air bien tentant ce gâteau...
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S
4 quart sympathique, un bon classique revisité !!
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C
Mmmmm qu'il a l'air bon ton gâteau!!! Désolée d'être si présente sur ton blog, mais je croule sous le tas de boulot!!!!!
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S
ohh tu as bien fait de preciser qu'on peut , sans la farine de riz , genial jaime bien ta recette
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L
Mmm, quelle délice ce cake!!
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F
J'adore les gâteaux à l'huile d'olive !
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A
je prends un bout!! trop tentant!
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A
Mmmhh j'en prendrais bien une petite tranche, juste pour goûter ;)
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M
Il y a des erzatzs qui sont aussi bien que l'original.
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M
j'aime bp aussi remplacer le beurre par l'huile d'olive!
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E
le genre de gâteau qui serait parfait pour mon 4 heures !!!
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