Erzat de quatre-quart à l'huile d'olive
Publié le 31 Octobre 2006
Envie d'un gâteau, mais aussi de légèreté....
Ce cake a amplement assouvi mon envie, légèrement parfumé, moelleux, et gentil avec ma conscience!
Ingrédients:
- 90 g de farine de riz
- 60 g de farine bise T80
- 40 g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 80 g de sucre ( ou 6 cuillères à soupe de Canderel)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de liqueur Strega (ou autre parfum de votre choix)
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°.
Chemiser un moule à cake de papier cuisson.
Dans un saladier, mélanger les farines et la levure.
Ajouter les oeufs, le yaourt, la poudre d'amandes, le sucre (ou Canderel), la pincée de sel, et l'huile d'olive, et bien mélanger.
Terminer en incorporant la liqueur.
Verser la pâte dans le moule.
Cuire 30 minutes.
Nota: Cette recette peut bien sûr se faire sans farine de riz.