Brioche légère au fromage blanc et sucre en grains
Publié le 19 Octobre 2006
C'est ma première brioche au four.... et je n'ai pas été déçue!
Comme elle est légère, on peut en manger sans mauvaise conscience, sa mie est douce... un pur régal, au petit-déjeuner comme au goûter ...
Ingrédients:
- 1 cuillère à thé de levure instantanée
- 300 g de farine T45
- 70 g de fromage blanc
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre coupé en petit morceaux
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 1 trait de jus de citron
- 100 ml de lait
- 1 cuillère à café de Strega (ou autre liqueur ou arôme de votre choix - facultatif)
Mettre les ingrédients dans la cuve. Programme Dough.
Quand la pâte est prête, la placer dans un moule à cake légèrement huilé.
Décorer de grains de sucre, appuyer légèrement dessus pour qu'ils adhèrent à la pâte.
Couvrir et laisser reposer une heure.
Préchauffer le four à 165°.
Cuire 20 minutes.
Si la brioche commence à trop dorer, la couvrir en cours de cuisson avec du papier aluminium.