Taboulé à ma façon

Publié le 25 Juillet 2006

Avec cette chaleur, on a surtout envie de manger du frais et du léger....

Alors pour changer de la salade de tomates, un petit taboulé, plein de fraîcheur!

Ingrédients:

  • 200 g de semoule de blé
  • 1/2 concombre
  • 2 oignons nouveaux
  • Une quinzaine de tomates cerises
  • Une dizaine d'olives noires à la Grecque (dénoyautées pour les plus pressé(e)s)
  • 1 citron pressé
  • 75 cl d'eau
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Feuilles de menthe

 

Mettre la semoule dans un plat creux ou dans un saladier.

Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de citron.

Porter l'eau à ébulltion (je le fais dans la bouilloire), et verser sur la semoule.

Mélanger à la fourchette, couvrir et laisser reposer.

Préparer la garniture:

Eplucher le concombre et le couper en petits dés.

Couper en 2 les tomates cerises, en rondelles les olives dénoyautées, et émincer les oignons.

Ciseler finement les feuilles de menthe.

Verser la garniture dans le plat contenant la semoule, saler et poivrer à votre goût.

Bien mélanger, couvrir, et réserver au frais jusqu'au moment de servir (minimum 1 heure). 

Rédigé par Auré

Publié dans #Salades

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A
Le taboulé, une vraie petite salade estivale, j'adore!!!
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D
et vive le taboulé!!!! comme Coco cela fait longtemps que j'en ai pas mangé!! J'adore y ajouter des crevettes:-)))<br /> Alors bientôt les vacances???? Côte basque??? Tu vas te régaler, côté mer et côté table!!!<br /> Bonne soirée<br /> Diane
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E
C'est vrai qu'en ce moment, ça passe tout seul, un bon taboulé!
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C
Tiens un bon petit taboulé. Cela fait longtemps que je n'en ai pas mangé !
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S
on a besoin de fraicheur en ce moment !! miamm
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T
C'est si bon un taboulé bien frais...mmmm
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M
Il n'y a rien de mieux que le taboule par cette chaleur, tu peux aussi remplacer le comconbre par une petite courgette crue coupee en petit morceaux pour changer...
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A
Hmmm, j'adore le taboulé, c'est une de mes salades d'été préférée! Ta recette est retenue pour ma prochaine envie de taboulé! Merci pour l'idée Aurélie! :o)
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