Taboulé à ma façon
Publié le 25 Juillet 2006
Avec cette chaleur, on a surtout envie de manger du frais et du léger....
Alors pour changer de la salade de tomates, un petit taboulé, plein de fraîcheur!
Ingrédients:
- 200 g de semoule de blé
- 1/2 concombre
- 2 oignons nouveaux
- Une quinzaine de tomates cerises
- Une dizaine d'olives noires à la Grecque (dénoyautées pour les plus pressé(e)s)
- 1 citron pressé
- 75 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Feuilles de menthe
Mettre la semoule dans un plat creux ou dans un saladier.
Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de citron.
Porter l'eau à ébulltion (je le fais dans la bouilloire), et verser sur la semoule.
Mélanger à la fourchette, couvrir et laisser reposer.
Préparer la garniture:
Eplucher le concombre et le couper en petits dés.
Couper en 2 les tomates cerises, en rondelles les olives dénoyautées, et émincer les oignons.
Ciseler finement les feuilles de menthe.
Verser la garniture dans le plat contenant la semoule, saler et poivrer à votre goût.
Bien mélanger, couvrir, et réserver au frais jusqu'au moment de servir (minimum 1 heure).