Granité de pastèque
Publié le 26 Juillet 2006
C'est après une visite sur le blog de Clairchen que j'ai eu une envie irrésistible de granité...
J'adore la pastèque.... ça doit être génétique!
Dans ma famille, du côté paternel, donc du côté Italien, été = pastèque... ils en sont tous fans... Cela leur rappelle leurs vacances d'été au village natal en Italie, où les pastèques sont énormes et ultra sucrées...
Génération suivante: moi j'adore ça, ma soeur elle, est quasi accro...
C'est vrai que c'est bon...c'est désaltérant, sucrée, et en plus peu calorique on peut y aller...
J'ai donc acheté une demi-pastèque (près de 6 kilos quand même!), et par chance, ou grâce au professionalisme du vendeur... elle était délicieuse, bien mûre et sucrée!
Pour un dessert un peu plus orginal qu'une tranche de pastèque, ni une ni deux, je teste le granité de Clairechen!
Rien de plus simple, on coupe, on épépine, on mixe...on met le tout au congélateur, au moins 3 heures, on gratte à la fourchette de temps en temps.... et c'est tout!