Pain aux herbes

Publié le 21 Juillet 2006

Un délicieux pain, parfumé aux herbes que je préfère, et qui viennent de mon "potager aromatique", soit des jardinières exposées au soleil sur ma terrasse!

 

Ingrédients:

  • 1 cuillère à café de levure sèche
  • 450 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • 1 trait de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 290 ml d'eau
  • 4 brins de ciboulette ciselés
  • 4 branches de persil (feuilles ciselées)
  • 1 dizaine de feuilles de basilic ciselées

Programme Basic bake Raisin, taille L, crust M.

 

Un pain parfait pour déguster une salade fraîche, du fromage, ou encore un taboulé...

Rédigé par Auré

Publié dans #Pains

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
super ce pain! ma map me manque.............;elle n'a pas ma chance, elle est restée à Paris!bonne journée!ciaooooo
Répondre
M
Bien beau, bien parfumé, tu maîtrises la rolls !!
Répondre
S
Un pain plain de saveurs, j'adore.
Répondre
T
hello Auré !D'abord merci de têtre manifestée lors de monappel aux lyonnais et alentours...Bien sûr que Chambé c'est la porte à côté..;. Pour moi c'est la même région (presque lol) ;o)<br /> ca veut dire que la prochaine rencontre on te voit , toi et Mercotte aussi..oki c'est cool, c'est noté ;o)Bizz
Répondre
S
Ce pain doit etre tres parfumé avec toutes ces herbes  hmmm
Répondre
N
Justement le genre de pain que j'aime beaucoup aussi! J'en ai fait un dernièrement au romarin séché. Pourquoi n'ai-je pas eu la bonne idée comme toi d'utiliser des herbes fraîches? Je me le demande maintenant!   ;-)
Répondre