Pain aux céréales
Publié le 3 Juin 2006
Depuis que la MAP est arrivée, ça panifie dur à la maison!
C'est qu'il faut l'apprivoiser cette bête là!
Heureusement ce n'est pas très compliqué, et grâce aux conseils des unes et des autres, tout s'arrange!
Merci spécialement à Petite Lolie, j'ai compris ce qu'était le th (taux d'hydratation!)...bref sachez que pour ma MAP, il est de 64% environ!
J'ai testé un pain aux céréales, pain que j'adore!!!
Ingrédients:
- 1 cuillère à café de levure spéciale pain
- 1 cuillère à café de sucre blond
- 150 g de farine blanche (T55)
- 300 g de farine multi céréales
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 290 ml d'eau
- 1 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de jus de citron
On met tout ça dans la MAP...Programme whole Wheat
Ce délicieux pain s'est parfaitement conservé trois jours...après je ne sais pas...on a tout mangé!
Vous pourrez bientôt me retrouver sur le Blog Panasonic dédié aux utilisateurs de cette MAP, en bonne compagnie...